Наши домашние питомцы, несомненно, догадываются о бесконечной любви к ним хозяев. Самое вкусненькое, самое красивое, самое интересное мы приобретаем, конечно же, для наших любимчиков.

И, конечно же, нам бы очень хотелось, чтобы собачки и кошечки, радующие нас, нравились и тем, кто встречает их на выставках и улицах городов. Для этого хозяева четвероногих пушистиков обращаются к специалистам, занимающимся стрижкой животных.

Модельная стрижка собак и кошек – не просто прихоть владельцев четвероногих друзей. Стрижка собаки (равно как и кошки) может нести несколько функций:

  • подготовка животного к выставке;
  • модельная стрижка;
  • гигиеническая стрижка домашнего питомца.

Какую бы из этих процедур ни выбрал хозяин для своей собаки, она приятно изменит питомца, придав ему элегантность, индивидуальный образ, красоту и статус.

Чтобы поддержать имидж вашего любимца, стричь животное нужно от 4-ёх до 6-ти раз в году (в зависимости от породы).

Не каждый хозяин собаки или кошки мечтает стать победителем престижной выставки. Но, несомненно, любой владелец домашнего питомца следит за его здоровьем.

С помощью гигиенической стрижки уход за шерстью питомца станет значительно легче. Учитывая особенности породы, собачий парикмахер (грумер) или снимет «излишки» слишком разлохматившейся «гривы», или уменьшит ширину лап или хвоста, или аккуратно подравняется «юбочка».

В жаркие месяцы некоторым породам рекомендуется короткая стрижка под машинку. Это поможет избежать грязных колтунов и предотвратит возможность приобретения животным нежелательных «питомцев» в шерсти.

Регулярно посещая мастера по стрижке собак, вы обретёте спокойствие по поводу здоровья вашего питомца и сможете гордиться его неповторимым образом, показывая его своим друзьям и знакомым.