Как очистить паркет от жира - 032.ua

Как очистить паркет от жира

Паркет достаточно крепкое и надежное напольное покрытие. Но, даже самый крепкий материал требует регулярного бережного ухода. Ухаживая за своим полом, вы не только поддерживаете чистоту вашего дома, но и продлеваете срок службы вашего пола.

К сожалению, не всегда удается вовремя заметить и убрать образовавшееся пятно. В таком случае, вам будут полезны наши небольшие рекомендации по уходу за домашним паркетом. Мы подскажем, как с помощью подручных средств можно аккуратно вывести пятна и не повредить поверхность паркета.

Важно! Помните, что поверхность паркета изнашивается. Поэтому для ухода за поверхностью пользуйтесь специальными составами, которые имеют нейтральный показатель pH. Такие средства бережно очищают пол. Не используйте средства, состав которых может повредить деревянную поверхность.

как чистить паркет от жира

При очитке паркета, старайтесь ни при каких условиях, не пользоваться нашатырным спиртом, хлоркой, а так же средствами в виде порошков. Порошки могут поцарапать лаковое покрытие.

Дальше мы расскажем о трудновыводимых пятен, а в частности, как очистить паркет от жира. Как только вы увидели разлитый на пол жир, воск, масло, старайтесь немедленно его вытереть сухой тряпкой. Его нужно сразу убрать, в противном случае, жир будет впитываться в древесину. Потом такое пятно будет вывести достаточно сложно.

Если же вы не сразу заметили жирное пятно на паркете, то на место загрязнения нанесите спиртовой раствор. Немного потрите грязное место. Затем место необходимо протереть влажной, а затем сухой салфеткой. Как правило, результат не заставит себя долго ждать.

Если же и после такого удаления пятно осталось на месте, не отчаивайтесь. Попробуйте нанести на пятно пасту из порошка. Дайте ей время постоять, затем протрите влажной тряпкой.

В случае, когда все способы были перепробованы, а ожидаемого эффекта так и не получилось, попробуйте самый надежный способ удаления жирного пятна. Необходимо взять обычные опилки с дерева, их можно купить в любом зоомагазине. Почему именно в зоомагазине. Все потому, что для животных отбирают самые мягкие и тоненькие опилки. А нам это и нужно. Не стоит брать большие и толстые. Такие опилки могут только поцарапать пол. Так вот, берете опилки и смачиваете их в скипидаре, даете ему немного стечь. После того, как лишняя жидкость стекла, разбросайте их по поверхности, или, непосредственно в месте загрязнения. Спустя час сметите все чистым и сухим веником. Завершающим этапом станет натирка паркета до блеска. В этом вам поможет специальный воск.

По заказу от: parketiko.com.ua

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію