Традиционно сабо считается женской обувью, но времена Средневековья, похоже, возвращаются, и вот уже дизайнеры и производители обуви предлагают носить сабо и мужчинам. Ну а что тут такого? Мужчинам тоже хочется максимально комфортной и удобной обуви. Мужские сабо как правило традиционных цветов – черного и коричневого, консервативного классического стиля и более практичны, чем женские, поскольку делаются из кожи. А в целом, это неплохая летняя альтернатива жарким туфлям, поднадоевшим кроссовкам и небрежным шлепанцам. мужские сабо - берем, не стесняемся, быть модным и стильным - всегда актуально!

Сабо - это деревянные башмаки, элемент традиционной национальной одежды в Европе. Обычно такая обувь использовалась рабочими слоями населения в качестве удобной и дешёвой защитной одежды на фабриках, шахтах, фермах.

Такое название башмаки получили во Франции (фр. sabot), в Нидерландах такую обувь называют кломпы (нидерл. klomp), в Литве — клумпес, англ. Clog. Традиционно сабо изготовляют из различных видов древесины (ива, тополь, берёза, бук и др.).

Существует множество разновидностей деревянной обуви, но сабо - это обувь с закрытым или открытым носком без задника, толстой деревянной подошвой и минимумом ремешков, шнурков и застежек.

Мужские сабо эргономичны и очень удобны, при относительной непритязательности они требуют большого внимания к подборке стиля. В сочетании с такой обувью будут уместны удлиненные шорты, джинсы с потертостями, тонкие брюки из льна, а также кубинские рубашки, или пляжные яркие футболки, но все таки необходимо не переборщить с потертостями, яркими цветами и аксессуарами, дабы не превратиться из богемного отдыхающего в бродячего музыканта.