Чай – это подарок природы для всего человечества. Люди эксплуатируют этот ценнейший продукт самыми разными способами, начиная от собственно чая. И заканчивая использованием масла чайного дерева, которое поражает своими целебными и косметологическими и релаксирующими качествами.

В отличие от различных чаев, непосредственно масло создано только для наружного применения, вследствие своих крайней высоких антисептических свойств.

Очень действенное средство при различных кожных заболеваниях. Например, ранки, обеззараживает  намного лучше спирта, при этом не сушит чувствительную кожу, а нежно увлажняет её и нивелирует различные раздражения.

Юным девушкам, которые имеют некоторые проблемы с кожей лица, так же будет полезен этот продукт в косметологических целях.

Как и при многих достаточно сильных средствах, правильным перед этим будет провести тест на локте на переносимость средства. Если никаких раздражений нет, то можно применять в косметологии при лечении различных прыщиков. Достаточно капли средства. И обладающее подсушивающими и обеззараживающими свойствами масло, будет бороться с неприятной краснотой и высыпаниями.

Помимо косметических целей такое масло и хорошо борется с различными простудными хворями.

А применение в ароматерапии хорошо скажется на психике, успокоит и расслабит. Можно добавлять это масло в ванны, чтобы так же эффективно расслабиться, и например в шампунь. Это благостно повлияет на нежную кожу головы и общее и внутренне, и внешнее состояние волос.

Окутанная чайным ароматом комната прекрасное место для проведения сеанса йоги или расслабляющей растягивающей гимнастики. Хорошо применять такую ароматерапию и для школьников или в офисах, поскольку аромат масла повышает работоспособность и концентрацию внимания, что позитивно сказывается на эффективности работы или учебы.