От винта! — российский полнометражный анимационный фильм студии «Парадиз Медиа», снятый в технике 3D графики. Вышел на экраны в 2012 году.
Мультфильм был выпущен к 100-летней годовщине российских ВВС. Он стал второй (после «Кукарачи») совместной работой российских и армянских аниматоров, а также первой режиссёрской работой Ольги Лопато. Сценарий фильма был написан Арменом Адилханяном по мотивам произведения братьев Тимура и Тилека Чериковых.
В работе над фильмом принимало участие около 60 человек, не считая фрилансеров. Бюджет фильма составил 3,5 миллиона долларов. Желающие смотреть мультик от винта просим перейти по ссылке.
Эта история про истребитель СУ-37 по имени Витязь, который тоже хочет учувствовать в ежегодном авиасостязании.
Для этого он проходит подготовку у опытного тренера-самолёта. Однако неожиданно он влюбляется в симпатичный самолёт — Молнию, которая в свою очередь оказывается помощником главного соперника Витязя на соревнованиях — Грома. В общем, тут свой любовный треугольник.

И была бы эта история сама по себе удачной и интересной, если бы не напоминала и по сюжету, и по анимации мультфильм "Тачки" производства студий "Pixar". Интернет-пользователи нашли сходство российского анимационного фильма именно с мультфильмом "Тачки" — по сюжету, по стилизации самолётов и т.д.

Сюда же добавились и одинаковые имена героев — в частности главного героя фильма "Тачки" — гоночный автомобиль тоже звали Молния. Также, чтобы "очеловечить" персонажи был использован приём, который предложил и разработал режиссёр Джон Лассетер при создании в 2006 году мультфильма "Тачки" — глаза располагались у машин в области лобового стекла, а не на месте передних фар, как это было принято ранее (короткометражные мультфильмы 1952-го года).

Однако мультфильмы создаются не только для взрослых, но и для детей. Поэтому то, что взрослым кажется нелогичным, плагиатом или ещё чем-то, вполне возможно понравится и хорошо воспримется детьми. На это создатели "От винта 3D" как раз и рассчитывали.