Ум человека изначально непоследовательный. Он обладает большим потенциалом, старается многое охватить, но не всегда ему хватает возможности это сделать. Однако это не означает, что такой возможности нет. Правильное развитие позволяет значительно повысить продуктивность работы мозга, а вместе с ней и способность к изучению множества различных знаний. Для детей такое развитие обеспечивает ментальная арифметика в Школе Соробан (Запорожье).

А ещё ментальная арифметика развивает творческое мышление, усидчивость, способность самостоятельно думать, делать выводы, находить правильные решения.

Список результатов обучения в Соробан открывает скоростной устный счёт. Уникальная способность решать арифметические задачи со скоростью в доли секунды. Среди взрослых таким навыком мало кто может похвастаться. А вот насколько полезна способность к быстрому ментальному счёту? Судите сами. На момент, когда малыш начинает складывать и вычитать на большой скорости:

  • в его головном мозге сформировалась сложная система нейронных синапсов, которые используются для обмена информацией;
  • поэтому ребёнок мгновенно усваивает условие задачи, анализирует его и выдаёт готовый ответ (то есть мозг работает быстро, продуктивно);
  • при этом каждое полушарие выполняет свою миссию и действует согласованно со второй половинкой мозга;
  • в решении примеров ребёнок максимально использует интеллектуальные способности: память, логику, анализ, воображение и др.;
  • занятия ментальной арифметикой кроме развития навыка устного счёта одновременно являются комплексом упражнений, позволяющим развивать и поддерживать в тонусе головной мозг.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Запорожье

У каждой методики есть свои секреты, специальные инструменты и подход к обучению детей. Что представляет собой устный счёт в школе Соробан?

  1. Занятия по освоению счёта на соробане (абак или абакус – древние японские счёты).
  2. Развитие интеллектуальных способностей.
  3. Помощь в социализации ребёнка (опыт общения, адаптация в незнакомом коллективе, командная работа, навыки взаимодействия с преподавателем).
  4. Мотивация и развитие любознательности.
  5. Воспитание качеств характера, необходимых для достижения успехов в любом деле.

Уроки ментальной арифметики в Запорожье проходят для детей определённого возраста:

  • дошкольников;
  • школьников начальных/средних классов (1, 2, 3, 4 и 5, 6).

Больше узнать о методе Соробан (что такое ментальная арифметика, как проходит обучение и какие результаты даёт) родители могут на сайте центра ментальной арифметики https://soroban.ua/zaporozhe/. Выбрать школу, возрастную группу и записаться на курсы также можно, воспользовавшись онлайн-сервисом.