Ювелирная продукция всегда пользуется популярностью. Ежегодно на рынке появляются все новые и интересные модели, дизайн которых становится новым веянием моды. Некоторые ювелиры предпочитают создавать свои собственные уникальные коллекции, другие выпускают точные копии уже существующих коллекций драгоценных изделий. Но, к сожалению, рынок не защищен и от третей стороны -горе-ювелиров, которые заполняют пустоты рынка дешевыми товарами, которые даже дети отказываются носить. Чтобы не столкнуться с такими мастерами, лучше ориентироваться на специализированные магазины, где помимо консультативных услуг, вам еще и гарантию предоставят.

Наиболее распространенными видами покрытия ювелирной бижутерии являются:

- палладиевые или родиевые, отличительной особенностью считается отсутствие потемнений при носке;

- позолота;

- серебро;

- медь, она не вызывает аллергии и других раздражений;

- никель;

- латунь;

- бронзовое покрытие и др.

Помимо того, что покрытие обеспечивает красивый блеск, матовость или просто придает украшению завершенности, оно защищает изделие от коррозийного воздействия, предотвращает соприкосновение металлических сплавов с кожей.

Различные мастерские по-разному могут наносить покрытие, но, как правило, используются такие способы: гальваническое покрытие и фольгирование. Гальваническое покрытие может осуществляться при помощи электролитического осаждения. Считается, что это один из наиболее качественных и аккуратных способов.Независимо от того, каким способом с использованием каких материалов осуществляется обработка изделия, специалисты советуют хранить ювелирную бижутерию разных видов в отдельных шкатулках или коробках.

Сегодня и в интернете, и в городе можно найти немало точек, магазинов, в которых продается бижутерия. При выборе продавца сложно сразу определить, насколько качественную продукцию он предлагает. Но небольшой анализ даст возможность оценить уровень представленных украшений и сориентироваться по цене. Посетив интернет магазин ювелирной бижутерии обращайте внимание на ассортимент. Как правило, в хорошем магазине можно будет подобрать изделия в одном стиле. Ассортимент должен располагать к выбору, а не ограничивать его. Консультативные услуги тоже имеют огромное значение. Если продавец владеет информацией о составе сплава, знает, какое напыление и каким способом оно осуществлялось, то это свидетельствует о том, что ювелирная продукция представлена качественная и продавец сотрудничает с компаниями, которые могут поручиться за свой товар.

Не стоит забывать, что бижутерия - это украшения, актуальные в пик разгара моды. Другими словами, обычно один комплект носится в среднем не более пары лет, так как в этот момент на рынке уже можно выбрать новые изделия из последних коллекций. Стоимость позволяет менять их часто. Это и стало одним из главных преимуществ украшений из неблагородных металлов. Даже состоятельные дамы не могут позволить себе регулярно менять коллекцию золотых цепочек и колье, подбирая под них серьги и браслеты.

Что касается знатных дам, то они тоже часто пользуются услугами мастеров, предлагающих бижутерию. Во-первых, бывают случаи, когда колье нужно на выход всего один раз. Во-вторых, можно купить точную копию понравившегося комплекта. В-третьих, все мы не против, сэкономить, и не имеет значение, какой статус нам присвоен. Если товар действительно заслуживает высокой оценки, то он подойдет абсолютно всем!