Сегодня современный рынок тепловых приборов предлагает достаточно широкий выбор различных агрегатов, которые отличаются своей мощностью, техническими характеристиками, а также функциональными возможностями.

Среди богатого ассортимента подобной техники особое место занимает тепловентилятор. Данный прибор бывает разных размеров и предназначения, а также различной мощности. Все тепловентиляторы делятся на два типа: бытовые и промышленные.

К первому типу относятся небольшие приборы, которые эффективно справляются с поставленными перед ними задачами, а также имеют небольшие габариты и легкий вес. Маленький бытовой тепловентилятор легко переносить с места на место, так как он достаточно компактный и мобильный. К примеру, отправляясь на дачу, такой прибор можно взять с собой, так как он с легкостью поместиться в багажнике автомобиля.

Конечно, промышленные тепловентиляторы отличаются более габаритными и внушительными размерами. Как правило, промышленные модели используют для обогрева складских помещений и ангаров. Также такой прибор используют на стройке, когда нужно оперативно прогреть помещение, высушить нанесенную краску, шпаклевку, обои и т.д. Другими словами, сфера применения тепловентиляторов поистине безгранична.

Также есть и другие модели, которые используют в торговых центрах. Такое оборудование, как правило, устанавливается на входе в торговый зал, обеспечивая благоприятный микроклимат внутри помещения. В каждом бизнес центре также стоят подобные аппараты на входе.

Принцип работы тепловентилятора достаточно простой. С одной стороны он захватывает холодный воздух, а с другой выпускает уже нагретый до нужной температуры. Внутри прибора находится специальный нагревательный элемент, именно он отвечает за то, чтобы на выходе воздух приобретал нужную температуру.

Все тепловентиляторы делятся по типу своего нагревательного элемента. Так, к примеру, более бюджетные модели имеют металлические элементы, которые сильно нагреваются и сжигают кислород, в итоге воздух на выходе получается очень сухим. Есть и другие, более дорогие модели. В их основе стоит керамический нагревательный элемент, который не перегревает воздух, делая его достаточно теплым, но при этом не пересушенным.

Конечно, какой лучше выбрать тепловентилятор необходимо решать индивидуально в каждом конкретном случае. Перед тем как осуществить покупку, сначала нужно определиться для каких именно целей вам нужен прибор, а также в каких масштабах вы планируете его использовать. Также не стоит забывать про свои индивидуальные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.