Телевидение завораживает детей с самого раннего возраста и при небольшом усилии приносит много разнообразных развлечений. Когда телевизор включен, текут непрерывные изображения, на экране появляются новые лица, постоянно что-то меняется и происходит. Кроме того, телевизор для ребенка, так же, как для взрослых, является удобным, не требующим большого интеллектуального усилия средством массовой информации. Дети от рождения имеют контакт с телевизором и смотрят практически все, что вызовет в них любопытство. Это касается программ на VIDEOUKRAINE.COM, адресованных как для них, так и для взрослых.

Телевидение негативно влияет в первую очередь на физическое развитие ребенка, даже при соблюдении основных правил: правильное освещение, поведение на безопасном расстоянии во время просмотра или правильное отношение. Ребенок находится в периоде интенсивного физического развития, в этот период необходим ему движение и пребывание на свежем воздухе.

Движение является самым существенным проявлением развития человека, вместе с ним развивается, расширяется и постепенно превращается в физическую форму. Является свидетельством его правильного течения, и, одновременно, фактором, обуславливающим его.

По доктору Р. Лабан здоровые дети рождаются с потенциальной способностью выполнения любых движений. Их развитие движения проходит от спонтанной двигательной экспрессии, естественной для маленького ребенка для жесткости, морфологии и избыточного контроля движения взрослым. Ребенок „использует” свое тело в различных природных ситуациях и не только его тренирует и совершенствует, но также через свою подвижность - познает себя и свое окружение.

Периодом, который наиболее способствует развитию двигательной активности, это период дошкольного возраста. Потребность в движении у детей в этом возрасте особенно велика. Дети осваивают в этом возрасте двигательные навыки, например, плавание, езду на велосипеде, лыжах или коньках, которые остаются на всю жизнь. Поэтому так важно воспитывать у детей интерес, способности и двигательные навыки с раннего возраста. Недостаточные нагрузки трафика ребенка очень обширные.

Когда накопленная потенциальная энергия не находит достаточного выхода в виде повторяющихся физических нагрузок это приводит к нарушению и даже сдвигу равновесия психического и физиологического.