Сервисов раннего бронирования отелей сейчас великое множество. Они щеголяют друг перед другом привлекательными условиями и акциями, рекламными кампаниями по привлечению клиентов, богатством предложений и наименований. И в этом разнообразии немудрено заблудиться. Для того чтобы ознакомиться с лучшим отелем в Одессе перейдите по ссылке

Есть несколько советов, которым надо следовать, выбирая отель.

Вначале необходимо понять, чего вы ожидаете от отеля: близости к морю или туристическим местам, сервиса «всё включено» или только разового питания, наличия развлечений на территории или детской площадки. Эти мелочи оказывают большое влияние на общее впечатление о поездке.

При выборе отеля важна и страна, в которую вы едете. Например, гостиницы Европы и гостиницы Египта одной классификации очень сильно отличаются по сервису и набору услуг.

К слову, о классификации, не во всех странах уровень гостиницы определяется звёздами. Например, Греческие отели имеют буквенную классификацию, где D аналогично пяти звёздам. А во Франции, хоть и принята классификация по звёздам, понятие пятизвёздочных гостиниц введено совсем недавно. Раньше здесь был класс 4L – это и были французские пять звёзд. В Великобритании отели даже с одной звездой имеют очень приличный сервис и приятные условия проживания.

Также нужно определиться с денежной стороной вопроса, какую сумму вы готовы потратить на отель?

Теперь, когда определён приблизительный набор параметров, которым должен обладать отель, можно отправляться на сайт бронирования. Выбирайте тот, где можно посмотреть расположение отелей на карте, это очень удобно: можно сразу сориентироваться по районам города, близости основных достопримечательностей или моря, посмотреть инфраструктуру вокруг гостиницы. Когда вы выберите несколько подходящих для вас по параметрам гостиниц, не спешите сразу бронировать номер! Найдите сайт отеля, посмотрите фотографии, найдите отзывы туристов, посмотрите, кто преимущественно останавливается в данной гостинице: те, кто путешествует в одиночку или семьи с детьми. Хорошо, если удастся найти отзывы с фотографиями постояльцев – можно будет оценить, насколько соответствуют действительности обещания на сайтах.

При выборе отеля обратите своё внимание и на то, какой пансион предлагается. BB – завтрак, HB – двухразовое, FB – трехразовое питание, allinclusive – знаменитое «всё включено».

Ну, и последнее, что стоит учесть – время заселения и выселения. Для каждого отеля это свои часы и возможность раннего заселения, например, следует обсудить отдельно с работниками. 

Если вы сомневаетесь, бронировать ли гостиницу заранее или выбрать на месте, помните, не во все страны можно получить визу, если нет подтверждения о брони отеля.