Никто не может сделать ручки лучше, чем Паркер, кроме них самих. И этот факт опять подтвердился с выходом новой коллекции Parker Ingenuity, которую комплектуют пишущим узлом 5-го поколения.

Особенности конструкции

Разработка новой коллекции началась с полномасштабных исследований среди покупателей элитных пишущих принадлежностей. Опросы проводились в разных странах, среди людей различного возраста, статуса и уровня доходов. По результатам исследований были определенны шесть приоритетных направлений:

  • долговечность;
  • практичность;
  • яркий штрих;
  • отсутствие протеканий;
  • легкое скольжение по бумаге;
  • равномерная подача чернил.

Эти задачи легли в основу проекта новой ручки Parker Ingenuity, и сейчас можно уверенно утверждать, что все они были выполнены на "отлично". Ручка комплектуется инновационным пишущим узлом 5-го поколения, который оснащен специальным стержнем и работает по принципу пера.

Заправляют такой узел простой водой. Тонкий стержень не оставляет разводов, дает четкую линию, плавно движется по бумаге. Полностью исключено размазывание чернил. Для смены цвета нужно заменить стержень. Сделать это легко и быстро, доступных красок предостаточно. Можно использовать привычное черное, синее или красное перо, или выбрать оригинальный цвет, например, оливковый.

Новые ручки могут работать в любых условиях, независимо от температуры воздуха, полностью сохраняя свои качества. Лучшие показатели долговечности и надежности для всех письменных принадлежностей, ранее выпущенных компанией Паркер.

Дизайн коллекции

В коллекции Parker Ingenuity был изменен классический дизайн, характерный для других серий компании. Новые ручки выпускают в двух вариациях, солидный - Large и изящный - Slim. Но их нельзя разделить по размеру или форме на мужские или женские. Выбор дизайна скорее зависит от стиля жизни, предпочтений в одежде и других черт характера будущего владельца.

Дизайнеры компании предоставили широкий выбор своим клиентам. Отделка корпуса выполняется под хром, металл, золото или серебро, есть комбинированные модели. Металлические продольные и кольцевые вставки сочетаются с резиновыми насадками из натурального каучука.

Корпус легко ложится в руку, вес практически не ощущается, но это не мешает качеству письма. Пишущий механизм закрыт декоративным элементом. Внешне специальный стержень повторяет форму и размеры пера для чернил. Заметить разницу сможет только знающий человек.

Parker Ingenuity уже стал хитом продаж среди постоянных покупателей компании, и, как показывает статистика, уже приглянулись многим новым клиентам. Ручки из этой коллекции часто приобретают люди, которые раньше не считали необходимым иметь данный элитный аксессуар.

По материалам:http://parker.com.ua/
шариковые ручки Parker