12:59, 8 жовтня 2014 р.

Раздел участка на два

Часто возникает вопрос: можно ли разбить один участок на два и продать один из них. Чаще всего этим вопросом задаются те, кто получил долю земельного участка в наследство. Попробуем разобраться поэтапно в данной процедуре.

В незапамятные времена давали всего по шесть соток в одни руки, и делиться они не могли. На сегодняшний же день можно купить любое количество земли и при этом разделить участок на несколько частей при продаже.

Существует несколько основных правил, которые должен запомнить каждый, кто планирует осуществить раздел участка на два.

Во-первых, в процессе разделения земельного участка нельзя изменить его целевое назначение. Начинать процедуру изменения целевого назначения части земельного участка можно только тогда, когда доля будет выделена в отдельный земельный участок, она будет зарегистрирована в Государственном земельном кадастре, а право собственности на нее - в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Во-вторых, разделение земельного участка не прекращает действие ограничений в его использовании. Все установленные ограничения будут распространяться на вновь земельные участки, кроме случаев, когда ограничение распространялось только на часть земельного участка, который в результате раздела земельного участка не вошол в сформированный новый земельный участок.

В-третьих, если земельный участок обременен правами третьих лиц (т.е. предоставлен в аренду, на правах эмфитевзиса, суперфиция, передана в ипотеку), то разделение земельного участка возможно только после получения письменного согласия этих лиц. Подпись согласовании нотариально заверяется. После раздела земельного участка, все договоры пользования или залога должны быть перезаключены.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...