Завершающим и одним из самых важных этапов строительства любого здания является кровля. От качества проведения кровельных работ (технических характеристик используемых материалов, соблюдения необходимых технических норм во время монтажа, стойкость используемых веществ к изменениям влажности и высоким температурам) напрямую зависит общий вид и состояние крыши. В г.Одесса низкие цены на работы кровельные.

Монтаж осуществляется в двух видах: скатном (одно-, дву-, трех- и четырехскатном) и плоском. Что касается скатных утепленных крыш, покрытых мелкоштучным материалом (керамическая или битумная черепица, медная шашка), то в этом случае монтаж происходит следующим образом: производится устройство деревянной или металлической стропильной системы, паробарьера, монтаж утеплителя, устанавливается гидробарьер, деревянная контррейка и обрешетка, происходит монтаж листов металлочерепицы, специальных изделий, снегозаборных и водосточных систем, а также систем снеготаяния.

Инструменты хорошего качества стоят дорого. Основной инструмент кровельщика - это молоток. В основном такие молотки изготавливают из цельного куска метала, а рукоятки обтягивают кожей или деревом. Разработаны молотки так, чтобы максимально подавлять колебания и вибрации, возникающие в процессе удара.

Также кровельщику будет очень тяжело обходиться без всевозможных зажимов и щипцов. Они служат для изгибов, зажимания, фальцовки листов метала, для обработки хрупких плиток черепицы и тому подобное. Для загибания крюков жёлоба щипцы оснащают регулировочным винтом с гайкой.