Астраханская область имеет 964 тыс квадратных метров, находящихся в аварийном состоянии и не пригодными для дальнейшего жилья. Для переселения жителей из подобных домов в области необходимо 4.3 млрд рубл. С надлежащим заявлением выступил заместитель астраханского министра строительства и дорожного хозяйства Артур Давыдов на заседании комитета парламента ЖКХ и строительства. Переселение может произойти лишь при наличии равноценных квартир, на которые могут надеяться жители пострадавших аварийных домов.

С 2013 по 2017 года Фондом содействия реформирования ЖКХ были утверждены финансовые ограничения в 2 млрд рублей, но при этом предполагается значительное увеличение нагрузки на разобщенный региональный бюджет. Следует отметить, что из областной казны шесть лет назад из общей потребности было выделено 7% , в нынешней ситуации софинансирование составляет 55,6%. Осложнение в ситуации добавляет тот факт, что в предстоящую программу переселения попадают лишь 165 тысяч кв.метров жилья в аварийной ситуации, а остальную часть составляют частные, индивидуальные домовладения. На его ремонтные работы запрещено производить трату средств Фонда.

Астраханская область является участником программ в федерации по переселению граждан из жилищ, находящихся в аварийной ситуации с 2008 года. За этот период региону было предоставлено на осуществление программ порядком 659 млн рублей непосредственно из Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Надеемся, что выделенных денег будет достаточно, чтобы обеспечить материальную компенсацию нуждающимся жителям Астраханского края.

Если вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в Астраханской области, посетите официальный сайт данного региона. Благодаря глобальной сети Интернет сегодня можно посмотреть новости из всего мира. Находясь, например, в Астрахани вы спокойно можете посмотреть , Киева и других городов.