09:53, 6 лютого 2014 р.
Предотвратить нежелательную влагу и сырость
Нужно сказать, что вода, скопившаяся в подвале, нанесет непоправимый ущерб фундаменту. Кроме этого испаряясь, она конденсатом скапливается на конструкциях помещения и так же подвергает их разрушению. В другом случае, если что-то сломается в подвале, а там в это время будет стоять вода, тогда сделать ремонт будет намного сложнее, потому что жидкость встанет препятствием на вашем пути.
Очень часто подвальные помещения переоборудуются в полноценные комнаты. Подвалы могут быть сделаны под рестораны, кафе, прачечные, офисы или магазины. Качество проведенного ремонта в подвале не будет влиять на появление сырости, а наоборот повышенная влажность сведет все проделанные работы на нет. Отделка стен, пола и потолка со временем придет в негодное состояние, если подвал будет сырым. Чтобы подвал был всегда сухой в нем нужно сделать гидроизоляцию подвала.
Любые строительные и ремонтные работы часто включают в себя и гидроизоляционные. Нужно сказать, что эта работа очень ответственная и доверять ее не профессионалам никак нельзя. Потому что от качества проведенных гидроизоляционных работ напрямую зависит долговечность конструкции. На этапах гидроизоляции подвала выявляются самые уязвимые места для воды, опасность со стороны природных условий и другие. Цель работы устранить проникновение воды внутрь помещения, а так же обезопасить конструкции строения от воздействия влажной агрессивной среды. Независимо от того, какими путями вода попадает в подвал, в нем устраивается гидроизоляция.
Гидроизоляцию фундамента нужно делать, если уровень грунтовых вод (УГВ) расположен на глубине менее 1 метра от низа фундамента. Эта величина указана с учетом весеннего поднятия УГВ, так как часто бывает, что УГВ расположенный летом на одной глубине, весной за счет таяния снегов, поднимается на 1- 2 метра выше. При таком расположении УГВ гидроизоляция будет защищать фундамент от капиллярного поднятия грунтовых вод и для этих целей будет достаточно обмазочной гидроизоляции.
Если УГВ залегает на глубине более 1 м от низа фундамента, то гидроизоляцию, в принципе можно и не делать. Но я бы хотела обратить Ваше внимание на то, что УГВ имеет свойство повышаться не только сезонно - весной, но и со временем (с годами) за счет увеличения плотности застройки, из-за устройства дренажей на соседних участках, асфальтирования прилегающих территорий, а также при создании негидроизолированных искусственных водоемов на расстоянии даже 1 км. Такие изменения принято называть – многолетними колебаниями УГВ. Учитывая их, даже при низком УГВ целесообразно сделать хотя бы самую недорогую гидроизоляцию фундамента – обмазочную, особенно при наличии подвального помещения.
Если же УГВ высокий – выше низа фундамента, то кроме гидроизоляции нужно делать еще и дренаж, для отвода воды от фундамента.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Оголошення
live comments feed...