• Головна
  • О вкусной и полезной китайской кухне
Реклама
12:29, 2 листопада 2013 р.

О вкусной и полезной китайской кухне

Реклама

В китайской кухне сначала подают холодные закуски. Причем, это могут быть сырые мелко порезанные овощи, мясо с зеленью или птица в различных комбинациях. Часто подают сунхуадань или куриные яйца, приготовленные особым способом, имеющие вид необычный для непривычного человека, но блюдо очень вкусное. Кроме всевозможных закусок китайская кухня nyami.com.ua может предложить и разнообразные горячие блюда. Здесь смогут приготовить самые разные блюда из любых продуктов — мяса, рыбы, овощей в самых разнообразных соединениях и приготовленные самыми различными способами.

После горячего обычно настает очередь чжуши или так называемых основных блюд. К ним в китайской кухне относятся изделия из теста — лапша или пампушки, позы (баоцзы) или пельмени, ну и, конечно, рис. Если в Китае подают рис, то это является сигналом о том, что трапеза уже близится к завершению. С основными блюдами одновременно могут подать и какой-либо бульон. Такой отдельной категории как десерт в китайской кулинарии нет. На стол зачастую сразу же ставятся фрукты, которые по желанию можно потреблять, без жесткой привязки к основным блюдам. Напитки также можно потреблять на всем протяжении трапезы. Иногда перед едой в китайских ресторанчиках официанты приносят чай в маленьких чашках, обычно зеленый или жасминный. В Китае черный чай пьют достаточно редко, основными его потребителями являются национальные меньшинства.

На каждой стадии трапезы, за исключением чжуши, блюд должно быть не менее четырех-пяти. И чем степень торжественности выше, тем больше блюд. Китайская пища, несмотря на такое обилие, усваивается достаточно легко. Налегать за обедом на что-то одно не рекомендуется. Лучше попробовать понемногу каждое блюдо, а того, которое понравилось больше всего, можно съесть и несколько больше. В центре стола обычно находится несколько общих блюд. Порционные пиалы заполняются вареным пресным рисом, а сверху добавляется нужное количество каждого кушанья, перемешивается с верхним слоем риса. После этого приступают к трапезе. Для удобства сидящих гостей, если стол большой, то его центральную часть делают вращающейся.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення