• Головна
  • Важное техническое решение для современного ресторана
Реклама
15:05, 7 жовтня 2013 р.

Важное техническое решение для современного ресторана

Реклама

Расстоечный шкаф  используется для подготовки дрожжевого теста к выпеканию. Это оборудование нашло своих приверженцев среди владельцев кафе, ресторанов, мини-пекарен и пиццерий. Купить этот аппарат, значит порадовать потребителей  вкусной, пушистой и ароматной выпечкой, которая привлекает не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом.

После приготовления теста или  размораживания оно теряет свою пышность и форму, так как в процессе обработки теряются пузырьки углекислого газа. Для того чтобы оно приняло пышные формы необходимо тепло и влажность. Расстойка – это процесс брожения заготовки теста непосредственно перед выпеканием, во время этого тесто может увеличить в несколько раз.

В конструкцию расстоечного шкафа входит непосредственно сам шкаф, металлические, стеклянные или комбинированные дверцы, пароувлажнитель,  ограждения с ванночкой и пульта управления. В простых и недорогих моделях увлажнение происходит с помощью поддона с губкой, в котором находится вода. ТЭНы разогревают поддон, как следствие процесса нагревания влага испаряется и в камере создается  теплая, влажная среда, которая способствует увеличению теста в размерах.  В более дорогих моделях процесс увлажнения происходит посредством действия парогенератора, который подключен к водопроводу. В большинстве современных моделей есть функция подсыпки муки, это предотвращает прилипание теста.

Температура может устанавливаться в пределах от 0 до 90 градусов, как правило, расстройка производится при температуре 30-40 градусов при влажности воздуха 70-80%. Вентиляторы обеспечивают равномерное распределение воздуха по камере, расположены они по всему объему шкафа.  В некоторых моделях даже можно регулировать скорость вращения вентиляторов.  Контроль над температурой, влажностью, наличием парообразования осуществляется с помощью специальных систем управления.

Правила выбора расстоечного шкафа

Если вы задумались над приобретением расстоечного шкафа, обратите внимание на такие параметры:

  • Возможность поддержания и регулировки уровня влажности.
  • Доступный диапазон температур и точность регулировки влияют на качество процесса расстоки и, соответственно, на качество готового продукта.
  • Материал, из которого сделана внутренняя поверхность, не должен впитывать влагу, это негативно скажется на качестве теста.
  • Производительность шкафа. Особенно важен этот фактор, если вы приобретаете устройство для большой пекарни.
  • Размеры противней. Наилучше, если они будут такими же по размеру, как и противни пекарского шкафа. Благодаря этому не нужно перекладывать тесто из одного противня на другой.

В современных магазинах можно найти не только расстоечные шкафы, но и другое профессиональное оборудование: газовый пароконвектомат, конвекционную печь, винный шкаф, печь для пиццы и др.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...