
Реклама
15:05, 7 жовтня 2013 р.
Важное техническое решение для современного ресторана
Реклама
Расстоечный шкаф используется для подготовки дрожжевого теста к выпеканию. Это оборудование нашло своих приверженцев среди владельцев кафе, ресторанов, мини-пекарен и пиццерий. Купить этот аппарат, значит порадовать потребителей вкусной, пушистой и ароматной выпечкой, которая привлекает не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом.
После приготовления теста или размораживания оно теряет свою пышность и форму, так как в процессе обработки теряются пузырьки углекислого газа. Для того чтобы оно приняло пышные формы необходимо тепло и влажность. Расстойка – это процесс брожения заготовки теста непосредственно перед выпеканием, во время этого тесто может увеличить в несколько раз.
В конструкцию расстоечного шкафа входит непосредственно сам шкаф, металлические, стеклянные или комбинированные дверцы, пароувлажнитель, ограждения с ванночкой и пульта управления. В простых и недорогих моделях увлажнение происходит с помощью поддона с губкой, в котором находится вода. ТЭНы разогревают поддон, как следствие процесса нагревания влага испаряется и в камере создается теплая, влажная среда, которая способствует увеличению теста в размерах. В более дорогих моделях процесс увлажнения происходит посредством действия парогенератора, который подключен к водопроводу. В большинстве современных моделей есть функция подсыпки муки, это предотвращает прилипание теста.
Температура может устанавливаться в пределах от 0 до 90 градусов, как правило, расстройка производится при температуре 30-40 градусов при влажности воздуха 70-80%. Вентиляторы обеспечивают равномерное распределение воздуха по камере, расположены они по всему объему шкафа. В некоторых моделях даже можно регулировать скорость вращения вентиляторов. Контроль над температурой, влажностью, наличием парообразования осуществляется с помощью специальных систем управления.
Правила выбора расстоечного шкафа
Если вы задумались над приобретением расстоечного шкафа, обратите внимание на такие параметры:
- Возможность поддержания и регулировки уровня влажности.
- Доступный диапазон температур и точность регулировки влияют на качество процесса расстоки и, соответственно, на качество готового продукта.
- Материал, из которого сделана внутренняя поверхность, не должен впитывать влагу, это негативно скажется на качестве теста.
- Производительность шкафа. Особенно важен этот фактор, если вы приобретаете устройство для большой пекарни.
- Размеры противней. Наилучше, если они будут такими же по размеру, как и противни пекарского шкафа. Благодаря этому не нужно перекладывать тесто из одного противня на другой.
В современных магазинах можно найти не только расстоечные шкафы, но и другое профессиональное оборудование: газовый пароконвектомат, конвекционную печь, винный шкаф, печь для пиццы и др.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Оголошення
10:29, 17 травня
12:10, 21 травня
148
11:33, 10 травня
4
11:27, 10 травня
3
live comments feed...