Варианты крепления штор

Современный интерьер любого помещения, будь-то загородный дом, квартира или офисное помещение, немыслим без оформления текстилем. Именно текстиль вносит в окружающую обстановку необходимый уют и тепло. Самую почетную роль при обустройстве жилища стоит отвести декорированию окон. Шторы являются заключительным штрихом в целостной картине интерьера. Однако когда подходит время оформления окон, многие сталкиваются с таким количеством разнообразных видов штор, терминов, расцветок и необходимых аксессуаров, что это может несколько охладить пыл. Кто-то приобретает первые понравившиеся шторы, так и не разобравшись до конца во всех тонкостях, а кто-то обращается в ателье по пошиву штор за квалифицированной помощью. Ведь именно здесь могут рассказать про существующие виды штор, показать образцы тканей, которые используются для пошива различных вариантов и посоветовать варианты крепления готовых штор на карнизы.

В наше время насчитывается широкое разнообразие существующих вариантов крепления готовых штор на карниз. Один из них стал популярен сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность. Это шторы на петлях. В эту же категорию можно отнести шторы на лентах, на завязках и так называемые «маечки». Чем же отличаются такие шторы от остальных? К верхнему краю шторы пришиваются специальные петли, которые изготовлены из той же ткани, что и полотно шторы или из контрастных видов ткани. Петли могут быть глухими или же на липучках, что дает удобство при использовании, если нет возможности снимать карниз. С помощью таких петель штора легко и быстро крепится на карниз. Такое крепление считается самым удобным, простым и практичным. Причем внешний эффект, который при этом получается, довольно интересен. Именно поэтому такие шторы получили повсеместное распространение.

В каждом конкретном случае размер петель подбирается индивидуально. Здесь обязательно учитывается размер карниза и вес самой шторы. Количество петель, как правило, зависит от ширины изделия, и располагаются равномерно. Современные оригинальные шторы на петлях смогут весьма достойно украсить абсолютно любую комнату в любом стиле. Шторы на петлях или лентах удачно впишутся в общий интерьер детской комнаты, кабинета, столовой, залов кафе или гостиной. Петли, которые используются для крепления, привлекают к себе внимание, являясь одновременно и украшением штор. Такие шторы не потребуют наличие ламбрекена или других элементов. Особый эффект получают шторы, когда полотно шторы и петли выполнены из различных контрастных материалов. Выбор ткани – это лишь собственные предпочтения, так как здесь нет особых ограничений. Приветствуются ткани, которые имеют всевозможные оригинальные рисунки по полотну. Даже имея самое строгое и простое оформление, шторы на петлях станут изюминкой в любом помещении.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі