Возле двери мы готовы ждать вечность, если это наше счастье, закрываем ее же на все замки, если это горе или беда. За дверью мы укрываемся от недругов и распахиваем ее настежь, если встречаем друга…

Межкомнатные двери — один из главных элементов интерьера. Они должны соединять в себе высокое качество и совершенный дизайн. Использование дорогого эксклюзивного стекла придает межкомнатной двери изысканность и неповторимость.

1. Хорошие двери (как например, двери марио риоли) должны быть изготовлены из натуральных, экологически чистых материалов — массива дерева, натурального шпона. Очень важно, чтобы для покрытия двери комнаты был использован дорогой, безопасный для здоровья лак.
2. Поверхность качественной межкомнатной двери должна быть идеально ровной, гладкой, хорошо отполированной и приятной на ощупь. Лак, используемый для покрытия двери, должен быть дорогим, экологичным, прочным, обеспечивающим надежную защиту двери. Такой лак даже через 10 лет не утратит своих свойств. Можно даже ногтем проверить качество покрытия — при небольшом усилии на поверхности двери, покрытой хорошим прочным лаком, следа не остается. Если для покрытия двери использован дешевый лак, то ноготь оставит на нем след.
3. Лак — один из самых дорогих материалов, используемых при изготовлении двери. Поэтому большинство производителей в первую очередь экономят именно на лаке, приобретая дешевые материалы, зачастую опасные для здоровья. Некоторые производители экономят настолько, что используют такой лак, что лаковое покрытие можно с помощью ногтя снять со всей поверхности двери.
4. Межкомнатная дверь должна быть однородного, чистого и глубокого цвета, без пятен и вкраплений. При этом структура дерева должна эффектно проявляться. Большинство производителей, использующих дешевые материалы и технологии, применяют метод тонирования, придавая двери грязноватый тон, как бы сверху закрашивая все дефекты и скрывая плохую обработку, попутно лишая дверь красоты натурального дерева.
5. Места соединений багета, решеток и рамок должны быть плотно подогнаны, без зазоров и нахлестов.
6. Геометрия межкомнатной двери и входной двери, должна быть идеальной. Расстояния от одного угла до другого по диагоналям должны быть равными (максимальная разница может составлять от 0 до 1 мм). Тогда как для многих производителей разница в 10 мм является пределом совершенства.