Оператора на свадьбу начинайте искать сразу после того, как выбрали и заказали банкетный зал. То есть лучше найти его за 1-2 месяца до даты свадьбы. Чем раньше вы начнете искать оператора на свадьбу, тем выгоднее для вас: скорее всего хороший видеооператора не будет еще занят на день вашей свадьбы, если вы найдете его намного раньше до этого. Известно также,  видеосъемка постоянно изменяет направления и стили, появляется более новое оборудование. Хороший видеооператор постоянно обновляет свою рабочую технику, вместе с улучшением техники повышается и цена работы. Поэтому, если вы закажете и договоритесь с оператором заранее, то возможно вы получите видеосъемку лучшим оборудованием за старую цену. Определившись с выбором, вам потребуется также внести предоплату. Обычно она составляет около 10%.

Обязательно необходимо посмотреть представленные им работы: в соц.сетях, на специализированных сайтах, на персональном сайте или рекламной страничке специализированного интернет-портала. При просмотре обращайте внимание на:

  • Качество «картинки»,
  • На гармонию сюжета,
  • Подбор музыкального сопровождения,
  • На акценты передающие эмоцию действия,
  • Насколько грамотно, уместно и без перегибов используются переходы, спецэффекты (футажи) и другие приёмы кинематографии.

И если   вы чувствуете, что работа данного видеографа, вам близка по мировозрению, характеру и не напрягает восприятие, то стоит задуматься о встрече с данным мастером.

Свадебный фильм – это цепь различных сюжетов. Какие-то из них интересные, а какие-то не достойны присутствовать в итоговом свадебном фильме. Обычно видеофильм состоит из начального видеоклипа, сборов невесты дома, украшения машины свидетелем и подготовки жениха, далее идет сюжет о так называемом «выкупе невесте», если вы заказали тамаду, затем в различных сочетаниях будут присутствовать прогулка в парке, церемонии в ЗАГСе, венчание в церкви, возможно, вставка каких-то свадебных фотографий. Заключением фильма обычно является банкет в ресторане, игровые моменты, последний танец молодоженов, салют, титры и т.п. Многое будет зависеть от того, какого оператора вы выбрали. Именно с ним вы должны решить какие моменты на свадьбе будут самыми ценными воспоминаниями для вас. Потому что в фильм нельзя будет добавить то, что не было снято во время свадьбы.