Реклама
14:42, 19 лютого 2013 р.

Как выбрать офисное кресло

Реклама

Если вы много работаете за компьютером, то время от времени вас настигает чувство дискомфорта в спине или в шее. И это доставляет массу неудобств и неприятных ощущений. Чтобы правильно организовать рабочее место и работать, не отвлекаясь на болезненные ощущения в теле, вам необходимо задуматься о покупке качественного и удобного кресла, избавив себя от болей в позвоночнике и облегчив ежедневную работу в сидячем положении.

Для того, чтобы правильно определиться с выбором офисного кресла, нужно выяснить, какими именно функциями и механизмами оно должно обладать. В этом может помочь эргономика (наука о взаимной адаптации человека и его рабочего места для снижения нагрузок, связанных с работой). Она может быть активной и пассивной. Кресло, отвечающее требованиям активной эргономики необходимо тем, кто значительное время (более трех часов) проводит за рабочим столом в офисе или дома. С помощью механизмов и систем (не забудьте проверить все комплектующие для офисных кресел), такое кресло обеспечит анатомически правильную посадку во время работы и поможет «разгрузить» мышцы во время отдыха. Для этого у эргономичного кресла должны быть следующие функции:

 - фиксация самого кресла и его спинки в заданном положении;  - возможность фиксации кресла в любой точке движения; - регулировка высоты и наклона спинки, регулировка высоты сидения и подлокотников; - наличие поясничного валика;  - регулировка упругости и диапазона движения индивидуально для каждого;  - балансирование кресла без смещения или со смещением центра тяжести; - синхронное движение спинки и сидения кресла (при отклонении спинки до 128, угол отклонения сидения +4) - система «Anti Panik», которая предовратит опрокидывание кресла в момент резкого движения.      Если же за письменным рабочим столом Вы проводите менее трех часов в сутки, то Вам достаточно офисного кресла, отвечающего требованиям пассивной эргономики, которая используя особенности размеров и формы кресла, обеспечит комфорт при статическом сидении. В момент, когда мышцы спины и шеи испытывают длительную нагрузку,

Подголовник, высокая спинка кресла

Обеспечивают упор спине и поддерживают естественную форму позвоночника. 

Мягкая фиксация спинки

Обеспечивает свободу движения плечевого пояса и предотвращает отложение солей в этих зонах.

Рельефные валики в области поясницы и копчика

Поддерживают естественную S-образную форму позвоночника и пропорционально распределяют нагрузку.

Подлокотники

Уменьшают нагрузку на плечи и руки при работе с клавиатурой

Выемка на сидении и его закруглённый передний край

Предотвращает сжимание кровеносных сосудов и снижает давление на опорную поверхность бедра.

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...