Сегодня наукой пока достоверно точно не установлено, почему люди так рвутся в курортную зону под названием курорт Затока на Черном море, что неподалеку от города Одесса в Украине. Однако можно всякое предположить. Может, потому что солнце там светит около 290 дней в году, как уверяют статистики. Возможно, народ покоряют цены затока, в том числе сравнительно недорогие цены на аренду жилья.

Может, туристов наповал сражает пятикилометровая непрерывная линия чистых песчаных пляжей шириной до пятидесяти метров, на которых, кстати говоря, для загорающих много свободного места. Если подальше отойти от зонтиков и насиженных отдыхающими лежаков, то и вовсе раздолье. Ну и, естественно, привлекает народ прозрачная вода, не замутненная цивилизацией. Сам поселок, базы отдыха, отели, и санатории Затоки расположены между Черным морем и Днестровским лиманом. Поселок Затока расположился всего в каких-то шестидесяти с небольшим километрах от столицы юмора (по автодороге минут сорок ходу).  Это едва ли не пригород! Сюда из Одессы добраться можно на нескольких маршрутках. На выбор: №565 едет по маршруту Одесса - Затока от автостанции "Привоз", №560 едет по маршруту Одесса - Белгород-Днестровский от железнодорожного вокзала.

Есть еще вариант - до курортной зоны, в которой расположился поселок Затока, доехать можно на электричке от железнодорожного вокзала, следующей до платформы Затока - Бугаз по маршруту Одесса - Белгород-Днестровский. За те два часа, которые будут проведены в пути, можно заодно насмотреться и на приморские виды за окном. Ехать-то все время придется вдоль Днестровского лимана до порта Бугаз, расположившегося на Чёрном море. Красота, да и только! Да и настоящие корабли здесь также имеются, на которые тоже будет возможность вдоволь насмотреться.