Какая страна «подарила» миру тюль?

Тюль -редкая, тонкая ткань из хлопка, шелка или льна. Шестигранная повторяющаяся петля не возникает путем тканья, а путем вплетания утковых нитей в основу. Ткань предназначена для легких декоративных занавесей. С помощью тюли можно также придать вашим окнам и мебели романтический и неземной вид. Это абсолютно легкие ткани, слегка бумажные и очень гибкие. Единичная тюль может быть использована для создания мечтательного и просторного вида или же она может быть слоистая с другими тканями для роскошного вида. Тюль является популярной для декорирования окна в спальне, но она может быть использована в любом помещении.

Какая страна "подарила" миру тюль? Тюль (французское tulle, от названия французского города Tulle - Тюль, в департаменте Коррез), Тюль - Административный центр департамента Коррез, расположен в центральной Франции, в юго-западной части провинции Лимузен. Город раскинулся на семи живописных холмах реки Коррез и ее притока Солан. В Тюле более 21 тысячи жителей.

История города Тюль уходит в глубину веков. Существуют различные точки зрения на время его возникновения. Так, одни историки утверждают, что Тюль возник в галло-римскую эпоху, ссылаясь, в частности, на то, что на плоскогорье Нев, расположенном вблизи от города, были обнаружены развалины одного крупного римского поселения начала нашей эры. Другие исследователи считают, что город возник одновременно с монастырем Сен-Мартен де Тур, основанным в V веке. Вторая точка зрения поддерживается большинством ученых и в настоящее время считается наиболее достоверной.

В декабре 1095 года Тюль посетил папа Юрбен II, а спустя некоторое время, точнее в 1103 году, здесь начались работы по реконструкции монастырских построек, которые были завершены два века спустя. В 1317 году Тюль второй по величине город провинции Лимузен, стал резиденцией епископства.

В XIV веке город несколько раз претерпел осаду и нашествие англичан и потерял значительную часть своего населения во время эпидемии чумы в 1348 году. Не пощадили город и религиозные войны. К периоду Великой французской революции население Тюля составило примерно 9000 жителей.

В XVII веке в городе был создан небольшой завод по сверловке стволов для ружей. Он быстро разросся и начал выпускать ружья. Так родилась оружейная мануфактура. В 1777 году она стала королевской, а в XIX веке наcчитывала уже более 3000 рабочих.

В XIX - начале XX века развивается большинство промышленных предприятий города. Это период размаха строительства, которое очень изменило внешний облик города.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі