Немного о Львове

Львовская область расположена на крайнем западе. На северном востоке и севере граничит с Ровенской и Волынской, на юго-востоке и востоке – с Ивано-Франковской и Тернопольской областями, а на юге с Закарпатской областью. Большая часть области располагается вдоль польско-украинской границы.

Львовщина пролегает в пределах Украинских Карпат и лесостепной зоны. Рельеф данной области горный на юге, а дальше на севере, в Прикарпатье, изменяется на возвышенный, на Подольской возвышенности он холмистый, на Малом Полесье низменный, и снова возвышенный в пределах Волынской возвышенности и Верхнесянской равнины. Наивысшей точкой Львовской области является г.Пикуй (высота 1408м).

Климат Львовской области умеренно континентальный. Он формируется в основном под воздействием Атлантического океана (что проявляется в значительном количестве осадков и быстром изменении погоды), а также континентальных воздушных масс. Неоднородность поверхности обусловливает заметное отличие климата разных частей области - более теплый, на равнине и более холодный в горах.

Кроме этого, Львовщина весьма интересна туристу своими горами, предгорьем, замками, а также другими достопримечательностями и уникальными местами. По большей части в этих местах сохранилось множество элементов, сооружений или ансамблей, всех важных архитектурно-градостроительных направлений Европы: романского, древнерусского, ренессанса, готического, классического, барокко, модерн, ампира и многих других. Чтобы увидеть все красоты этих мест и почувствовать на себе энергетику гор и предгорья нужно отправляться в многодневный поход по Львовской области. Чтобы с комфортом ночевать на открытом воздухе необходимо выбрать и купить палатку. Для переноса всего необходимого снаряжения и пищи стоит купить рюкзак. А чтобы не замерзнуть в непредсказуемых погодных условиях гор не забудьте приобрести термобелье Киев предлагает варианты покупки данного элемента туристической одежды с доставкой в регионы.

На Львовщине расположено более сотни источников минеральных вод различного состава, многие из них имеют целебные свойства. Предусмотрен промышленный разлив некоторых лечебно столовых вод, а именно: «Моршинская», «Олеська», «Сколивська», «Трускавецкая», «Солуки».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі