Реклама
11:03, 26 грудня 2012 р.

Как появилась пицца

Реклама

Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто. В Древней Греции стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могли служить овощи, мясо, маслины, молочные изделия и т.д. Греческая пицца называлась "plakuntos", то есть "плоский испеченный хлеб". Помимо прямого назначения она служила еще и тарелкой. Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра.

Пицца - это своеобразный открытый пирог со сложной начинкой из нескольких компонентов. Выпекается либо в виде лепешек, либо на прямоугольном противне, а также в круглой форме для выпечки. Хотя для пиццы в основном используют дрожжевое тесто, которому нужно время, чтобы подойти, ее тем не менее можно приготовить из пресного и слоеного теста. Последние, кстати, лучше сохраняются, а слоеное тесто сегодня вообще легче, да и лучше, купить в магазине, поскольку не имея навыков в его приготовлении, в домашних условиях оно получается при выпечке менее пышным. В наше время доставка пиццы осуществляется очень быстро и в любую точку города. Вы можете заказать пиццу на любой вкус.

В настоящее же время пицца является первым всемирно распространенный продуктом питания. Только приправляют пиццу в разных странах по-разному. В Японии в пиццу любят добавлять угрей и кальмары. В Индии обожают пиццу с маринованным имбирем, фаршем из баранины и соевым творогом. Бразильцы едят пиццу с зеленым горошком. А пакистанцы приправляют ее острым карри. Для гурманов так же есть своя пицца — с устрицами, речными раками, икрой и даже с… одуванчиками.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...