Мариупольские школьники начнут изучать новый предмет - иноязычную литературу

Министерство образования Украины составляет для школьной программы новый курс по выбору "Иноязычная литература Украины", согласно которому творчество Николая Гоголя будет изучаться углубленно, сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу "Народной самообороны".


Ранее народный депутат Екатерина Лукьянова направила письма в Секретариат Президента и Министерство образования и науки Украины, в которых просила объяснить, почему творчество Н.Гоголя изучается в программе школьной литературы среди "иностранных писателей".


"Пора ввести понятие "языки народов Украины" и уважать многоязычность нашей большой страны. Пришло время пересмотреть сами основы программ образования в нашем государстве", - отметила народный депутат.

На свои письма Е.Лукьянова получила ответы, из которых следует, что в данное время по поручению Президента Украины Виктора Ющенко Министерство образования составляет для 12-летней школьной программы новый курс под названием "Иноязычная литература Украины" с углубленным изучением творчества Н.Гоголя.


В пресс-службе "Народной самообороны" отмечают, что таким образом Н.Гоголь признается в Украине украинским писателем, и считают данный факт одним из положительных за последнее время со стороны Секретариата Президента

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі