• Головна
  • Эффективное лечение артроза в Одессе
Реклама
10:57, 1 грудня 2016 р.

Эффективное лечение артроза в Одессе

Реклама

Артроз – это заболевание, которое со временем может привести к значительному нарушению объема движений. Оно сопровождается изматывающими болями в суставах. После курса лечения на курорте Куяльник больные чувствуют себя обновленными, забывают о боли. Это заставляет их ежегодно приезжать в Одессу.

Как лечат артроз в Куяльнике

Остеоартроз – это дегенеративно-дистрофическое (обменное) заболевание, при котором постепенно разрушается хрящевая ткань сустава. Развивается оно после перенесенных воспалительных процессов или травм, а также в пожилом возрасте на фоне общего нарушения обмена веществ и кровообращения.

Лечение артроза в Одессе проводится комплексно. Назначаются курсы грязелечения, гидрокинезотерапии, подводного вытяжения конечностей, рефлексотерапии, массажа.

Лечебная грязь Куяльника прежде всего восстанавливает нормальное кровообращение в области сустава. Кровь приносит к тканям сустава питательные вещества и кислород, что приводит к активизации обменных процессов. Нормализация обмена веществ способствует восстановлению соединительной ткани суставов, одним из видов которой является хрящевая ткань.

Грязь оказывает и общее воздействие на организм, активизируя работу нейроэндокринной системы. Усиливается секреция гормонов щитовидной железы, что еще более стимулирует обмен веществ. Особенно эффективно работают энергетические процессы в организме, обеспечиваемые витаминами группы В. В организме нарастает дефицит витамина В1 (тиамина), поэтому больным во время проведения грязелечения назначают курс витаминотерапии.

Грязь оказывает и обезболивающее действие. Механизм его связан с устранением вялотекущих внешне незаметных воспалительных процессов в суставе за счет подавления медиаторов воспаления – цитокинов. Устранение цитокинов в тканях хряща устраняет воспалительный процесс и боль, улучшает обмен веществ.

Гидрокинезотерапия проводится в бассейне с водой из лимана – рапой. В процессе лечения улучшается кровообращение и обмен веществ, снимаются отеки тканей. Дозированные движения в воде способствуют увеличению объема движений, снимают спазм мышц, укрепляют связки.

Подводное вытяжение конечностей с грузом также проводится в бассейне. Эта процедура хорошо снимает нагрузку с суставов. Курсы рефлексотерапии и массажа стимулируют кровообращение и обмен веществ.

Немаловажное значение имеет и климатотерапия. Прогулки на свежем воздухе по терренкурам способствуют улучшению общего обмена веществ и адаптации к нагрузкам.

Можно ли вылечить артроз в Куяльнике

В зависимости от исходного состояния больного такое лечение частично или полностью восстанавливает функцию пораженного сустава. Если артроз является результатом недавно перенесенного воспалительного процесса или травмы, то курс лечения на курорте Куяльник может привести к полному выздоровлению.

Если артроз протекает длительно или является результатом возрастных изменений, то полностью его будет вылечить невозможно. Но такие больные отмечают длительное отсутствие болей и хорошее восстановление функции сустава в течение длительного времени. Если приезжать на лечение ежегодно, то о симптомах артроза можно забыть.

slide2.png

slide2.png

После санаторно-курортного лечения

После лечения артроза на курорте Куяльник в первые месяцы больной прекрасно себя чувствует. Тем не менее, он должен соблюдать определенные правила:

  • отказаться от тяжелых физических нагрузок и длительных прогулок;
  • как можно меньше находиться в положении стоя (неподвижно);
  • спальное место должно быть удобным, ровным, без излишней мягкости.

Если ответственно подойти к своему здоровью, то лечения, проведенного в Куяльнике, вполне хватит на год даже при тяжелом течении артроза. А через год можно приехать на курорт повторно. Больные с легкими формами артроза выздоравливают полностью.

Контакты санатория Куяльник:

  • адрес: 65013, г.Одесса, Курорт Куяльник;
  • электронный адрес: [email protected];
  • телефон: 0-800-50-50-82. Если звонок не из Украины, то сначала набирать +38;
  • официальный сайт: http://kuyalnik.com.ua.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...