Электрическое отопление дома. Котлы, термостаты, программаторы

В квартирах и частных домах применяют электрические отопительные приборы, как дополнение к централизованному отоплению. Но все чаще его выбирают для обогрева всего дома, когда обычное не оправдывает себя или его трудно подвести к жилью. При этом надо тщательно выбрать тип электрического отопления, который бы подходил под определенные условия и площадь отапливаемого помещения.

Термостаты, программаторы, терморегуляторы для котла.

Терморугулятор для котла - это достаточно просто оборудование, которое управляет газовым, электрическим либо конденсационным котлом в зависимости от температуры в помещении. Главная цель терморегулятора - экономия электроэнергии или газа отопительным оборудованием. Обычно котел управляется температурой теплоносителя, возникает перегрев помещения. Терморегулятор делает перегрев невозможным. 

Делятся терморегуляторы на:

  • Программаторы - могут устанавливть программу изменения температуры в доме.
  • Термостаты - поддерживают только один уровень температуры в помещении.
  • Программатор с датчиком внешней температуры - погодозависимый терморегулятор для котла, который используется в сложныи и "умных" системах отопления.
Терморегуляторы для котла


Цена оборудования такого типа небольшая: от 20 USD для термостата до 200 USD для wi-fi программатора. Купить терморегулятор для котла можно в интернет магазине Waterpark.

Котлы

Для обогрева всего помещения используют электрическое водяное отопление. Как понятно из названия, главным теплоносителем выступает горячая вода в трубах. Воду обогревает специальный бойлер большой мощности или отопительные котлы. Самыми применимыми считаются тэновые котлы. Надо, обратить внимание, что при выборе такого котла, тэн должен быть заменимым. В противном случае придется менять при поломке весь котел. Вода поступает в бак котла, где расположен тэн, при его нагреве температура передается теплоносителю. При помощи насоса циркуляционного типа нагретая вода поступает в отопительный контур и растекается по трубам отопления, попадая в радиаторы. Тэновые котлы, почти все, оснащены автоматикой, с которой можно подобрать нужный режим и сэкономить на электричестве. В случае поломки автоматика сможет отключить тэн. 

Лучшей альтернативой вышеуказанных котлов являются котлы электродного типа. Он состоит из корпуса небольшого объема, в котором расположены электроды. При заполнении котла водой, электроды получают подачу тока, и это приводит к нагреванию воды. Такой котел более энергоемок, но при этом надежнее тэновых котлов.

В индукционном котле теплоноситель нагревается быстрее, чем в других аналогичных устройствах. В таком котле есть первичная и вторичная обмотка. Первичная создает вихревые токи и передает на вторичную – корпус. Создается беспрерывный поток энергии, который превращается в тепловую энергию и передается воде, антифризу или другому теплоносителю, который должен иметь высокую проводимость тока. Эти котлы безопасны в использовании, из-за того, что в котлах отсутствуют нагревательные составляющие.

Конвекторы, радиаторы и тепловентиляторы.

Если в помещении недостаточно тепла от центральных батарей, то можно воспользоваться дополнительным отопительным устройством местного обогрева. Таким как масляный радиатор. Они выполнены в виде секционной батареи на колесиках со штекером. Внутри секций находится теплоноситель - масло, в него погружены тэны. Минеральный теплоноситель быстро нагревается до высокой температуры. Они безопасны и просты в использовании.

Отопление дома



Для общего обогрева комнаты используют конвекторы, и то если нельзя организовать водяное отопление. В низу корпуса конвектора есть отверстия, в которые проникает холодный воздух. Внутри нагревательный элемент обогревает этот воздух, и он, уже горячим выходит из отверстий вверху конвектора. Также сверху имеется решетка, с ее помощью регулируется подача тепла. Конвекторы оснащены автоматическими термодатчиками, они регулируют нагрев воздуха. Конвекторы бывают настенными и напольными и внутрипольными.

Тепловентиляторы – вентиляторы с подогревом воздуха, которые создают тепловую завесу в комнате. Относительно водяного отопления, они экономичней, быстро нагревают воздух и высокоэффективны.

Теплый пол.

Этот тип электрического отопления не заменит основного отопления, но сделает условия для жизни более комфортными. Он состоит из нагревательной пленки и отопительных кабелей, уложенных равномерно под напольное перекрытие. На выборочных участках пола установлены температурные датчики, соединенные термостатом для котла, который находиться на одной из стен комнаты, где проложены полы. 

Инфракрасное отопление.

Обогреватель представляет собой корпус, с открытым, но защищенным тэном. Он вырабатывает инфракрасные волны, терморегулятор для котла не требуется. Примечательно, что инфракрасное излучение нагревает не воздух, как остальные электрические приборы отопления, а объекты, на которые направлено. Это наиболее экономичные устройства отопления, потому что не растрачивают впустую электроэнергию, нагревая воздух.

Для более полной информации или с вопросом приобретения термостатов, программаторов и терморегуляторов для котла обращайтесь в компанию Вотерпарк.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію