Ворота и забор формируют первое впечатление о доме и придомовой территории, ведь именно они встречают посетителей на входе. Любые ворота постоянно подвергаются различным воздействиям, порой – весьма интенсивным. Поэтому основными показателями, характеризующими http://kovali.org/nashi-uslugi/vorota.html сварные и кованые ворота, являются износостойкость и прочность. Именно эти критерии определяют их надёжность и срок эксплуатации.

В роли подъездных ворот популярны распашные металлические ворота, они оптимальны при ограниченности проёмов по ширине. Эти ворота открываются как внутрь, так наружу. Они представляют собой конструкцию из двух жестких рам — створок, сваренных из квадратных металлических труб. Такую-же конструкцию имеет и http://kovali.org/nashi-uslugi/zabory.html сварные заборы, которые обычно заказывают вместе с воротами в одном стиле. Как правило, в качестве их облицовки используется оцинкованный профнастил либо металлический, покрытый полимерами, а также сэндвич-панели. Возможен и другой материал, в случае наличия каких-либо предпочтений.

К гаражным воротам требования относительно устойчивости к износу относятся в первую очередь. Это рулонные механические ворота, представляющие собой раму из алюминия, заполненную полиуретаном. Они удобны при ограниченной высоте проема. Кроме того, из-за наружного расположения короба с валом, экономится место внутри помещения.
Не меньшее значение, как для безопасности, так и для декора дома имеют металлические решётки. Именно поэтому их производство постоянно совершенствуется, а модельный ряд варьирует от простых конструкций до наисложнейших, разбивая это многообразие на четыре категории.

Первая группа решёток производится из стержней, направленных вертикально. Рисунок на таких решётках имеет весьма ограниченное количество вариантов, однако именно эти решётки на окна заказывают чаще всего.

Ко второй группе относятся решётки, основой которых служит прямоугольная сетка, образованная при пересечении вертикальных прутьев с горизонтальными. Рисунок на подобных изделиях может быть как простым, так и сложным.

Третья категория решёток на окна изготавливается путём диагонального распределения на металлической сварной сетке полос металла или прутков. Возможно наличие изгибов по длине стержней. Эта технология позволяет изготовление и простых, и сложных орнаментов методом изменения угла излома наклонного стержня. Изделия этой категории также носят название «ажурные решётки».

Четвертую группу составляют решётки, выполненные из колец, связанных между собой хомутами. Они бывают однослойными и двухслойными, с более сложным рисунком за счёт смещения кольцевого центра относительно иного края.
Как простые, так и сложные технологии производства оконных решёток и металлических ворот успешно применяются в течение многих лет.
Материал предоставлен ART- Металл