С процедурой апостилирования документов часто приходится сталкиваться тем, кто выезжает за границу по разным причинам. Самые распространенные из них: выезд на обучение, трудоустройство, лечение или иммиграция. Зачем нужна эта процедура и каковы особенности получения апостиля? Понятно, что в США или любой европейской стране делопроизводство ведется по своим законам и по-разному оформляются.

Куда обращаться за апостилем

Документы на иностранном языке, которые к тому же внешне отличаются от тех, которые признаны в конкретной отдельно взятой стране, вызовут сомнения у работодателя или других юридических лиц. Такие документы не будут иметь юридической силы за границей. Чтобы легализовать их необходимо проставить специальный штамп – апостиль, который и подтверждает их подлинность. У многих граждан Украины возникает вполне закономерный вопрос – в какой государственный орган нужно обращаться для получения апостиля.

Ответ прост: все зависит от того, какой документ подлежит апостилированию. Если это аттестаты и дипломы, тогда ими занимается Министерство образования, если это справки и документы, выданные архивами или органами МВД, тогда стоит обратиться в МиД. А со свидетельством о рождении, браке или смерти нужно обращаться в Министерство юстиции. Если вам срочно нужно проставить апостиль киев предлагает несколько подходящих вариантов, среди которых компания «ЛЕВ». Здесь специалисты не только выполнят перевод необходимых документов, но и пройдут за вас процедуру апостилирования.

Что из себя представляет штамп

Этот специальный штамп можно получить только в той стране, где был выдан сам документ. Он представляет собой прямоугольник стандартных размеров с подробной информацией. В нем указывается наименование страны, выдававшей документ, фамилия и должность уполномоченного лица, ставившего свою подпись при выдаче, а также другие данные (учреждение, город, дата).

Но следует учитывать, что не все документы подлежат обязательной легализации. В тех случаях, когда ведомство в другой стране не требует прохождения этой процедуры или между странами заключено соглашение, регламентирующее упрощенную схему документооборота. Также легализации не подлежат паспорта, водительские права и некоторые другие виды документов. Если вы желаете в короткие сроки и без волокиты пройти процедуру апостилирования, бюро переводов «ЛЕВ» поможет вам в этом.