Рис, который некоторое время назад называли «сарацинским пшеном» уже стал повседневным нашим продуктом. Его активно используют для приготовления каши, плова, как обычное самостоятельное блюдо. Кроме того, его часто используют в качестве диетического питания. Заказать рис вы можете на сайте http://www.mdngroup.com.ua/c000016224-ris/.

Если использовать рис как гарнир, то он прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже фруктами. Рецепты до неприличия просты – практически все блюда готовятся быстро и легко и при этом приносят большую пользу здоровью.

На сегодняшний день рис насчитывает около 18 видов. Главным преимуществом данного злака является его возможность адаптироваться почти к любым условиям – начиная от наводнений и заканчивая заморозками. Однако есть один непреложный факт – чем больше зерно подвергалось обработке, тем меньше в нем осталось полезных минералов и веществ. Объясняется это тем, что основная польза риса сосредоточена в отрубях (оболочка рисового зерна). На первом этапе рис выглядит одинаково, независимо от сорта. А вот в процессе обработки зерно избавляется не только от составляющих своей структуры, но еще и от некоторых полезных свойств. Поэтому коричневый рис, необработанный, считается самым полезным – он сохраняет свои свойства по максимуму.

Рис имеет прекрасные очищающие свойства, так как содержит клетчатку – она ускоряет выведение токсинов и шлаков из кишечника. В нем есть огромное число белков, жиров, углеводов и других полезных микроэлементов. Кроме того, рисовые зерна дают много белка. Этот строительный материал просто необходим для наших мышц. И в 50 граммах риса содержится суточная доза растительного белка. Поскольку в рисовых зернах содержится мало растительных жиров, которые не накапливаются в организме, то при рисовой диете жир не образуется.