Абсолютно в каждом частном доме владельцы стараются побыстрее установить систему горячего водоснабжения, поскольку от этого зависит их комфорт. Теплую воду мы используем постоянно – для уборки, душа и т.д. В случае, если коттедж не подключен к общей системе, то все эти процессы сильно усложняются. В этом случае вам понадобится приобрести бойлер или газовую колонку на http://gazovik.ua/.

Для того чтобы самостоятельно правильно выполнить монтаж горячего водоснабжения следует знать принцип данного процесса:

1. Основная труба, идущая от источника нагрева воды, должна иметь диаметр 1 дюйм. Когда строение с одним этажом, то можно использовать главную трубу 25 диаметра.
2. На том месте трубы, где требуется подводить горячее водоснабжение, вставляется тройник с диаметром 25х20х25, а смеситель присоединяется только при помощи 20 трубы. Лишь, таким образом, не произойдет потеря давления при одновременном открытии кранов с горячей водой в разных местах водоразбора.

В качестве источника подогрева воды может быть двухконтурный отопительный котел или водонагреватели от электричества. Все зависит от того, каким топливом пользуется владелец, чтобы реализовать нагрев воды. Для того чтобы обустроить автономное горячее водоснабжение, надо подобрать водонагреватель с объемом не меньше 100 литров. Вообще вместимость бака надо рассчитывать в зависимости от  того, насколько часто планируется применение горячей воды, сколько человек будет находиться в доме, имеются ли в семье животные или дети.

Когда система горячего водоснабжения монтируется в доме за городом, в котором хозяин живет только временно, возможно поставить проточный электронагреватель. Для данного водонагревателя не нужно много места. Этот водонагреватель размещается неподалеку от крана с горячей водой и греет воду агрегат лишь в том случае, если кран открыт.

Кроме этого, с помощью электрического водонагревателя  сильно экономится электроэнергия. Проблема  данного  водонагревателя в том, что при маленьком напряжении он не способен нагревать воду до нужной температуры. Поэтому, когда в доме слишком маленькое напряжение, то лучше не покупать проточный водонагреватель, поскольку он просто не сможет выполнять собственные функции.

Если вам нужен водонагреватель или котел для вашего коттеджа, на нашем сайте вы найдете все необходимое. Здесь представлен большой выбор различных моделей этих устройств. Также в интернет-магазине Gazovik.ua имеются радиаторы, конвекторы и насосы.