Щука довольно известная разновидность рыбы. Она обитает на огромной территории, а уж как выглядит данная рыба, знает каждый, ведь ее образ есть и в сказках и в мультфильмах. Щука имеет камуфляжный окрас, большую пасть, напоминающую крокодилью, и с множеством острых, как бритва зубов. Наблюдается интересное строение глаз, довольно крупные, и способные преследовать добычу, наблюдая за ней. Прекрасный обзор спереди и по бокам. Также окрас щуки способен подстраиваться под окружающую обстановку, делая хищника более незаметным и оттого более опасным.

Ловить щуку можно не только с берега. Очень удобно вести охоту и на лодке. Такой метод даже более привлекателен – рыбалка посреди водоема для многих представляется гораздо интереснее. Вы можете найти отличные лодки Bark в интернет-каталоге MagaZilla. Здесь собраны предложения из разных online-магазинов. Поэтому ваша покупка обязательно будет выгодной.

Возвращаясь к щуке, надо сказать, что от возраста рыбы зависит ее форма и окрас. Молодые более светлые, чем старее рыба, тем она темнее. По форме существуют длинные экземпляры, немного торпедообразные, а встречаются и короткие. Продолжительность жизни щуки так и не установлена точно, есть истории, согласно которым щуки живут более двухсот лет и вырастают до огромных размеров, но все эти факты пока не подтверждены.

По природе своей щука это всецело хищник, причем всеядный. Нападает на все что движется, даже будучи еще мелких размеров. В некоторых замкнутых водоемах, где кроме щук нет прочих рыб, выжить им помогает каннибализм. Щуки весьма жадные, они могут даже заглотить рыбу в половину своего роста, в этом случае хвост жертвы может долго виднеться из пасти хищника, в то время как голова уже переваривается в желудке.

Искать щуку для ловли нужно в темных, глубоких участках. Особенно любит прятаться щука в зарослях травы. Эта рыба привыкает к месту своего обитания и редко меняет ареал обитания. Способов охоты на щуку существует множество, можно выбрать более пассивный способ, а можно более активный.

Известен интересный метод с использованием круга изготовленного из пенопласта или дерева. По краю круга делают желоб, на него наматывают толстую крепкую леску, порядка 15 метров. Закрепляют леску на палке-стойке, которую ставят в центр. Живец опускают вместе с грузом в воду. Когда щука начинает клевать и заглатывает добычу, то кружок переворачивается. Леска разматывается, но охотник видит сигнал и рыба уже на крючке. Подобные кружки лучше использовать с лодки.

Этот метод хорош, потому что можно использовать несколько кружком, ища рыбу сразу по большому водному пространству. Также кружок не стоит на месте, а следует за течением, тем самым привлекая и ища рыбу. Кроме как свободного плаванья кружки можно ставить и на якорь.