Построенный в середине 15 века в 100 километрах от Куско, тогдашней столицы Империи Инков, Мачу-Пикчу был словно уромно спрятан в глубоких джунглях Анд. Его, и правда, словно специально прятали от испанских колонизаторов, которые в то время пытались захватить большую часть латинской Америки в поисках больших запасов золота. Из-за их вмешательства история и культура инков, одного из удивительнейших древних народов,  ушла в небытие. К счастью большинство памятников и архитектурных сооружений времен инков, удалось сохранить по сей день. Сегодня поездка в Мачу-Пикчу одна из самых важных и ключевых при выборе тура в Перу, это один из туристических центров страны.

Интересные факты о Мачу-Пикчу. Знали ли вы, что инкам понадобилось около 80 лет, чтобы построить этот город, примерно столько же они потом и прожили в нем. Население города составляло – немногим больше тысячи человек, при этом таинственным образом в 1532 г. все жители куда-то исчезли. После их исчезновения о городе никто не знал почти четыре сотни  лет, и только в 1911 г. американский ученый Хайрам Бингем в ходе исследований доколумбовых цивилизаций, сделал открытие Мачу-Пикчу. Самое удивительное, что ученому дорогу к руинам заброшенного города показал местный мальчик. Местные жители всегда знали о существовании древнего города инков, но не хотели рассказывать об этом никому. С этого момента и начались постоянные археологические раскопки на территории Мачу-Пикчу, в поисках новых открытий и просто увидеть это седьмое чудо света, сюда ежегодно устремляются сотни ученых и археологов, тысячи туристов со всего мира. Многие едут специально, многие - проездом, путешествуя по Америке  предпочитают слетать в страны Латинской Америки и, конечно же, увидеть Мачу-Пикчу. Конечно, виза в США не дает права на посещение стран Латинской Америки, для въезда в Перу вам нужна виза, которую заранее оформлять не нужно, ее ставят по прибытию в аэропорту. Это еще больше облегчает и позволяет комбинировать туры сразу в несколько стран.

По сей день многие ученые ломают голову над тем, как же Мачу-Пикчу смог сохраниться до наших времен, ведь город был построен только из камней, не применяя абсолютно никаких строительных смесей. Все строения города держатся исключительно за счет собственного веса. Секрет того, как строения выстояли столько лет, заключался в том, что инки при строительстве оставляли в кладке щели и стены возводили под углом. Поездка в Мачу-Пикчу поможет вам в этом убедиться и увидеть эти огромные конструкции своими газами.  Определенного времени для посещения этих мест нет, сюда едут туристы круглый год. Единственное, стоит учитывать, что с ноября по март тут часто идут дожди, поэтому необходимо взять с собой дождевик и зонт.