В наше бурное время появилось слишком много вещей, которые обязательно приходится носить с собой. Это может быть ноутбук, важные деловые бумаги, смартфон, книга (в том числе электронная), бутылочка воды и прочее. Все вместе эти вещи нельзя взять в руки одновременно и поэтому приходится их во что-то класть.

На рынке представлено множество различных сумок, портфелей и т.д., но все же городской рюкзак видится для нас идеальным решением.

Почему? Во-первых, он вместителен, во-вторых, удобен тем, что руки всегда свободны, в-третьих, он снижает нагрузку на руки, что особенно ощущается в конце рабочего дня.

Но эти три пункта будут справедливы только в том случае, если вы правильно подберете городской рюкзак.

Отметим сразу, что мы настоятельно не советуем пользоваться продукцией большого восточного брата (он же Китай) по понятным причинам. Да, вы выиграете по деньгам, но проиграете по комфорту, функциональности и качеству.

Поэтому лучше выбирать продукцию таких фирм, как:

  • Eastpak,
  • Spiral,
  • Mi-pac,
  • Bagllet,
  • Crumpler.

Приобрести ее вы сможете на этом сайте.

Но давайте перейдем к вопросу выбора правильного городского рюкзака.

Первое и самое главное, на что смотрим – это качество. Швы должны быть ровными, желательно, простроченными несколько раз, чтобы исключить разрыв. Фурнитура также должна работать идеально. Перед покупкой желательно проверить все замки и пряжки. Насколько хорошо они застегиваются/расстегиваются и нет ли где заеданий.

Обратите внимание на качество ткани. Если она с покрытием, проверьте, чтобы оно везде было равномерным и отсутствовали полосы, пятна, сгустки и т.д.

Проверьте лямки, попробуйте сразу подогнать их по вашей фигуре. Они не должны спадать, а рюкзак не должен заваливаться назад. Также проверьте, чтобы лямки не были слишком мягкими.

Второе, на что смотрим – функциональность. Продумайте, что вы будете носить в рюкзаке. Обычно нужно отдельное отделение для ноутбука и бумаг (формат А4), а также побольше карманчиков для всякой мелочевки. Если вас сразу смущает малая вместительность, лучше подобрать другую модель.

Третье – цвет. Тут для дизайнеров раздолье, но не забывайте, что слишком яркие и светлые цвета достаточно быстро загрязнятся. С другой стороны, в городе не слишком уместна, например, камуфляжная расцветка. В целом выбор цвета, это выбор вкуса. Отметим только, что желательно наличие на рюкзаке светоотражающей вставки для того, чтобы ночью вас можно было заметить.