08:49, 28 серпня 2015 р.

Оборудование для поиска Pinhole

Pinhole (анг. крошечное отверстие) - это понятие в сферу видеонаблюдения пришло из фотографии и представляет собой объектив с очень маленьким отверстием, по размеру напоминающим булавочную головку. Такие объективы устанавливаются на безкорпусные видеокамеры или миниатюрные камеры в кубических или цилиндрических корпусах. Подобными видеокамерами пользуются в случаях, если нужно установить скрытое видеонаблюдение. С начала XXI века видеокамеры с объективом Pinhole запрещены к открытой продаже, поскольку являются специальными техническими средствами, которые используются лишь спецслужбами.

Но с появлением подобных систем видеонаблюдения появились и те, кто желает получать информацию через скрытые камеры, когда объект наблюдения даже не может подозревать, что за ним наблюдают. Скрытые видеокамеры устанавливают куда угодно: в стены, мебель, предметы одежды – все зависит от полета фантазии злоумышленников. Противодействие получению информации нелегальным путем и поиск скрытых видеокамер возможны при помощи обнаружителя камер с объективом Pinhole. На сегодняшний день известно несколько способов обнаружения таких видеокамер:

  • При помощи индикатора поля, когда передача данных со скрытой видеокамеры осуществляется по радиоканалу;
  • Оптическим методом – оптический обнаружитель посылает лазерный луч, который отражается от объектива скрытой камеры;
  • При помощи электромагнитного обнаружителя.
  • Индикаторы поля довольно широко используются на Западе.

Принцип работы оптических обнаружителей состоит в эффекте световозвращения. У всех видеокамер, включая Pinhole, имеется светочувствительный элемент. Если на этот элемент направить луч, тот отразится от него и вернется к источнику излучения, то есть к обнаружителю. Оператор посылает луч в место предполагаемой установки видеокамеры с объективом Pinhole (или любой другой скрытой видеокамеры). Если камера действительно находится в этом месте, он заметит блик, отраженный от ее светочувствительного элемента.

Поскольку в поле зрения обнаружителя могут попадать и излучения от других элементов, в конструкции этих оптических приборов предусмотрена система отсеивания шумов. Важно обращать внимание на наличие в таких обнаружителях ИК-пропускающего фильтра и параметры лазерного луча.

Электромагнитные обнаружители исследуют электромагнитную обстановку в помещении, обнаруживая частоты, и сравнивает их с образами излучения, записанными в его память. В режиме поиска такой прибор разбивает полосу спектра на части, в каждой из которых проводит детальное исследование, постепенно поднимая чувствительность. Существуют обнаружители с двойным циклом верификации и подтверждения, некоторые обследуют подозрительные участки по 4 раза и только после этого выдают пользователю окончательное решение.

Дальность действия электромагнитного обнаружителя зависит от типа скрытой видеокамеры и ее излучения. Время поиска определяется количеством типов видеокамер, образы которых внесены в память обнаружителя. Индикация у большинства таких приборов звуковая, световая или вибрационная.

Материал предоставлен интернет магазином систем безопасности Фортер

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Курси валют
Валюта
Купівля
Продаж
USD
41,75
41,85
EUR
45,50
45,58
PLN
10,53
10,60
Оголошення
live comments feed...