Каждый владелец гаража мечтает о сохранности в нем автомобиля и прочих, расположенных там вещей. Помимо безопасности крайне желателен был бы и комфорт, поскольку вечно скрипящие, заржавевшие петли не только ужасно раздражают, но и затрудняют процесс открытия-закрытия ворот, заставляя хозяина прикладывать неимоверные усилия, дабы сдвинуть створку ворот с места. Однако, благодаря успешным инженерным решениям современности, подобные проблемы отпали, поскольку на смену громоздким, крайне неудобным и требующим достаточно большого свободного места для своей эксплуатации классическим моделям пришли секционные ворота.

Общие характеристики.

Именно ворота секционного типа способны отвечать сразу нескольким условиям комфортной и полезной эксплуатации: они достаточно прочны, что обуславливает безопасность всего, что находится в гараже. Они удачно теплоизолируют помещение, препятствуя теплообмену, что позволяет зимой сохранять внутри помещения тепло, а в летнюю жару накапливает внутри прохладу. Таким образом, в гараже создается свой собственный комфортный микроклимат. Они занимают мало места, то есть не требуется огромного пустующего, не занятого функционально пространства для их эксплуатации.

Недостатком является то, что при определенных параметрах проема их установка невозможна. Так, например, если притолока менее 90 мм, простенок менее 135 мм, то секционные ворота укрепить не получится. В таких случаях используют роллеты. Конечно, качественно эти две конструкции отличаются значительно. Если размеры проема позволяют, то, пожалуй, лучшим решением все же будет установка ворот, поскольку их прочность и надежность превышает надежность роллет.

Преимущества новшества над классикой

При всем богатстве полезных свойств, модели секционного типа, все же, в первую очередь предназначены для того, чтобы закрывать въезд в некое помещение, как правило, гараж или бокс. Более традиционным для этих целей является использование откатных или классических распашных ворот. Однако почему-то секционные катастрофически быстрыми темпами вытесняют более ранние механизмы. Это можно объяснить лишь большею функциональностью и лучшими техническими характеристиками.

Начать описывать преимущество данного типа ворот над традиционными вполне возможно с их удобства и экономии места. Конструкция их предусмотрена таким образом, что их полотно уходит вертикально вверх под потолок и поэтому не требует дополнительного пространства вокруг себя. Положительным моментом также является и то, что в случае снегопада, владельцам гаража не нужно будет работать лопатой, откидывая снег. Достаточно будет просто запустить работу подъемного механизма, и можно будет выезжать по делам.

Вторым пунктом преимуществ описываемого типа служит их безопасность для окружающих. Они не реагируют на ветровую нагрузку и надежно фиксируются торсионными механизмами в любом положении. Именно поэтому владельцам гаражей, вход в которые защищен секционными воротами, не приходится беспокоиться о том, что, порыв ветра захлопнет ворота, которые снесут или повредят все, что встанет на их пути, включая неудачно припаркованный автомобиль.

Материал сендвич панелей, из которых они изготавливаются, в значительной степени превышает металл в своих теплоизоляционных свойствах. Именно это защищает внутреннее пространство, закрываемое секционными воротами от неблагоприятных погодных условий. Летом такие помещения достаточно легко сохраняют прохладу, а зимой не остывают, и в них поддерживается вполне приемлемая температура.