Тур в Грецию

Путешествие в Грецию принесет вам массу новых впечатлений: от спокойного умиротворенного отдыха в роскошном отеле до активного отдыха, когда вы прикоснетесь к легендарным местам вплотную.

Что бы вы хотели получить от этой страны, столь богатой как возможностями пляжного отдыха, так и достопримечательностями?

Насладиться сиестой

Если у Вас тур в Грецию, то, прежде всего, стоит посетить столицу – Афины. В этом городе вы, безусловно, получите эстетическое удовольствие от аутентичной архитектуры.  Кроме того, город богат новыми торговыми центрами и маленькими магазинами, где проведете незабываемый шопинг и приобретете себе и близким милые сувениры.

Там же вы сможете зайти пообедать в местный ресторан – отведать настоящего греческого салата, запеченную картошку, вкуснейшие блюда из рыбы и бутылочку местного вина.

А затем – прямиком на пляж.

В получасе езды от центра Афин находится излюбленное место отдыха греков и приезжих – так называемая Афинская Ривьера. Это почти 80-километровая прибрежная полоса, пестрящая элитными песчаными пляжами, СПА-отелями, гольф - и яхт-клубами. Тут вы можете найти себе местчко для беззаботного отдыха вблизи от Эгейского моря.

Если вы попали в этот сказочный город, то поселиться стоит на одной из прибрежных вилл с выходом к морским волнам, прокатиться на белоснежной яхте или проехаться на велосипеде по одному из парков. Выбрать из разнообразия шумных ночных клубов или выпить традиционный крепкий греческий кофе в уютном кафе.

Словом, отдохнуть, наслаждаясь морем, природой и радушной греческой атмосферой.

Соприкоснуться с историей

Афины – колыбель древнейшей цивилизации и столица солнечной Греции. Город с шести тысячелетней историей. Здесь вы сможете почувствовать таинственную древность, прикоснуться к ней вплотную, осматривая руины древнего храма Зевса Олимпийского в самом центре города.

Затем подняться к одному из самых узнаваемых туристических мест в мире – на холм Акрополя. Дотронуться до колонн древнего Парфенона и сфотографироваться на фоне панорамы древнего города.

Устроить тур по городским музеям – их в Афинах более 250. Посетить за день археологический, краеведческий и художественный музеи. Вернуться в отель с приятной усталостью и осознанием того, что вы прикоснулись к чему-то таинственному и величественному.

Здесь современные здания соседствуют с руинами храмов, которые давно ментально  увенчаны лаврами. На одной улице отдыхают местные жители, которые лениво попивают кофе во время дневной сиесты, а мимо гурьбой под щелканье фотоаппаратов проносятся туристы. Здесь улицы пропитаны духом праздника и подвига.

Это Аттика – сердце Греции и жемчужина Южной части Европы. Тут под ярким солнцем проводят тысячелетия огромные каменные глыбы древнего Акрополя и под этим же солнцем приобретают шоколадный загар многочисленные отдыхающие. Какие планы на Аттику построите вы?

Монастырь Дафнии – уникальное сооружение византийской архитектуры – достоин вашего внимания. Затем почувствовать таинственность в храме Деметры, в которой когда-то происходили мистические ритуалы, связанные с культом олимпийской богини.

На закате – посетить храм Посейдона, расположенный на мысе Сунион, который своим величием наглядно иллюстрирует, как древние греки почитали бога морей. Насладиться тем, как краснеющее угасающее солнце бросает лучи на это произведение  искусства. Насладиться пейзажами островов Эгина и Идра. В этих местах, окутанных легендами и мифами, вы по-настоящему прочувствуете значение Аттики, где зародилась вся европейская цивилизация.

Самый большой и, пожалуй, самый легендарный остров Греции – Крит. Место рождения греческих богов и место действия огромного количества красивых и героических мифов. Тут Тесей победил Минотавра, а Дедал и Икар взмыли в небо.

На этом райском острове вы подберете тот вид отдыха, который придется вам по вкусу. От расслабленного в прекрасном отеле, оснащенный спа-процедурами  и благостной едой, до активного - например, погружение с аквалангом.

Отдых в Греции

Насладиться атмосферой гармонии

На Крите вы заслуженно будете нежиться под лучами жаркого солнца, которые смягчает морской ветер на самом популярном здешнем пляже  - Элафониси. А на другом пляже – Ви полежите на белом песочке, перечитывая свою любимую книгу.

Находясь в Греции, вы просто обязаны, поехать на красивейший остров Санторини – живое воплощение сказки в жизнь. Не забудьте надеть солнечные очки, так как вас ослепят красотой здешние пейзажи, изобилующими контрастами синего и белого цветов.  За обедом стоит выпить немного местного вина, ведь именно здесь его делают для самого Папы Римского. Отдохнуть в здешнем клубе на берегу моря, послушав джаз в живом исполнении, и паромом вернуться обратно на Крит.

Купить у местных жителей греческие сандалии ручной работы, вышитые узорами вручную подушки и сфотографироваться возле повозки с осликами. Зайти в таверну, отведать блюда простой и очень полезной критской кухни. Попробовать настоящую фету, свежайшую рыбу, заправленную специальным соусом, и запивать эти яства вы будете легким ликером, который вам принесет официант в подарок от шеф-повара. После ужина вы сможете наблюдать, как веселые критяне исполняют традиционный танец сиртаки.

Критяне - совершенно особенные люди. С самого первого дня отдыха на Крите, вы заразитесь от них настроением и будете на прощанием восклицать «ясос». Посидите с критянами за чашечкой кофе во время сиесты и, вернувшись в один из фешенебельных отелей,  обязательно спланируйте свой следующий незабываемый день.

отдых на Крит

 

Пройтись по мифическим местам

На Крите, прежде всего, стоит посетить одно из самых исторически важных мест –Кносский дворец, отправиться в гости к Минотавру, который, по преданиям, является обиталищем этого сказочного существа. Когда вы будете гулять по лабиринтам парка на территории дворца, вы  на минуту ощутите себя античным жителем острова.

Также еще одно место, которое одарит вас своим колоритом о новыми впечатлениями -  долина Лассити, которая усеяна оливковыми рощами. Увидеть процесс производства классического оливкового масла – здесь есть такая возможность для любознательных.

Вы сможете прикоснуться к чудодейственной иконе Божьей Матери в монастыре Керра, которая затронет самые сокровенные струнки вашей души.

Почувствовать себя жителем средневекового города, посетив хорошо сохранившийся замок Франгокостелло с бойницами для обороны крепости.

Пройтись по улицам Ираклиона, проникаясь колоритом местных темпераментных и радушных жителей.

Осознать, что тут мифическая Ариадна дала Тесею свою спасительную нить. Почувствовать себя причастным к истории и культуре греческого народа.

“Архипелаг семи островов” –  Ионические острова – место, где происходили важнейшие события греческой истории. На одном из островов жил мифический Одиссей, другой связан с именем полулегендарной гениальной Сафо.

Праздно отдохнуть на островах

Для любителей окунуться в местный колорит страны, стоит отправиться на остров Корфу – главном курорте архипелага. Остановиться на роскошной вилле в местечке Комено или выбрать местом отдыха тихую рыбацкую деревушку Беницес. Насладиться любимыми развлечениями в гольф-клубах, в центрах верховой езды. Ночью – расслабиться в лучших греческих ночных клубах, а днем – в аквапарке Water Village с множеством горок, джакузи и бассейнов. Рассмотреть уникальную флору острова.

Пожить в традиционных деревушках и осмотреть морские пещеры на Кефалонии. Расслабиться среди резных берегов в уютных бухточках островов Пакси и Антипакси. Доплыть до уединенного острова Кефира – места рождения мифической Афродиты.

Попробовать петуха в вине или кролика с сыром – стифадо, на десерт выбрать инжировый пирог сикомаида, дополнив трапезу ликером.

Узнать традиции островов

Если уж вы попадете на этот сказочный остров, то, естественно, следует насладиться красотой главной площади Корфу – Спианад. Неспеша прогуляться по скверу, расположенному тут же. Посетить здешний сохранившийся с античных времен храм Посейдона. К слову, о храмах – их тут около 800. Стоит зайти хотя бы в некоторые из них –в католический кафедральный собор Св. Христофа или, например, в монастырь Божьей Матери Платитера.

Отправиться на легендарную Итаку, чтобы увидеть место, где начались и закончились странствия хитроумного Одиссея. Посетить дворец героя – руины древней цитадели.

Провести время на Ионических островах с пользой для тела и удовольствием.

Полуостров, омываемый Эгейским морем, напоминает очертаниями трезубец. Здесь буйная растительность и райские пляжи – это самый популярный курорт Греции – Халкидики.

Выбрать из десятков пляжей

На Халькидиках есть из чего выбрать: огромное разнообразие одинаково привлекательных пляжей – почти 500 километров береговой линии. Найдите лучший для вас и проведите на нем свой самый беззаботный день в вашей жизни. Если вы устанете от жаркого солнышка, то сможете прогуляться в тени деревьев, вдыхая их такой полезный хвойный аромат. Насладиться всеми преимуществами отдыха в пятизвездочном отеле.

Устроить приятный шопинг в современных торговых центрах полуострова.

Повеселиться в шумной компании на Кассандре, знаменитой своей ночной жизнью. Наведаться в горную деревню Айя-Параскеви, прогуляться по ее узким колоритным улочкам. Расслабиться во время процедур СПА-центре полуострова – на курорте LoutraAyias Paraskevi. Снова не удержаться и зайти в одну из таверн.

Посетить святые места

Стоит отправиться на экскурсию в Салоники. В самом центре города пройтись среди руин древней греческой площади, которая служила римлянам местом для проведения форумов. В летнее время – посетить одно из представлений, которые устраиваются в античном зрительном зале. На мгновение ощутить себя римлянином.

Почтить память Аристотеля, приехав на его родину – в древний город Олинтос. Посетить Антропологический музей, построенный  возле места, где был найден скелет древнейшего в Европе человека. Снова почувствовать дуновение истории, на этот раз еще более древней, чем античность.

Поразиться величию приюта средневековых и современных монахов – подняться на скалы Метеоры, где возведены монастыри. Разглядеть росписи на стенах монастыря Святого Николая, фрески в Спасо-Преображенском монастыре. В монастыре Святой Троицы по 140 вырубленным в скале ступеням добраться до часовни. Если позволят – зайти в библиотеки, где хранятся средневековые рукописи и религиозные реликвии.

Вспомнить все, что знаешь об Афоне – уникальной монашеской республике. Именно он и есть третий палец трезубца полуострова. Женщинам позволено лишь попытаться рассмотреть 20 монастырей Афона с кораблика, проплывающего вдоль берега полуострова. Мужчины могут направиться в это святое место, если получат специальное разрешение. Не нарушить святости полуострова, ощутив неповторимую атмосферу этого места.

Святые места Греции

Греция зажжет в вас дух авантюризма и жажду жизни! Будь-то прогулки по горам и пещерам или просто поход в местный магазинчик, в котором вы, несомненно, с азартом будете торговаться и все равно купите вещей столько, что придется брать еще одну сумку. Грецию хочется запомнить всю, увести ее кусочек с собой, делиться ею с родными и любимыми и, конечно же, вернуться сюда, чтобы снова попасть в этот бело-синий сон.

 Материал подготовлен Турфирмой Yana

 

Актуальність
(0 оцінок)
Автор
(0 оцінок)
Якість матеріалу
(0 оцінок)
Я рекомендую
Ніхто ще не рекомендував

Відгуки та коментарі

Написати відгук
Написати коментар

Відгук - це думка або оцінка людей, які бажають передати досвід або враження іншим користувачам нашого сайту з обов'язковою аргументацією залишеного відгука. Ваш відгук допоможе багатьом прийняти правильне рішення Коментарі призначені для спілкування та обговорення, а також для роз'яснення питань, що цікавлять

Не дозволяється: використання ненормативної лексики, погроз або образ; безпосереднє порівняння з іншими конкуруючими компаніями; безпідставні заяви, що ображають діяльність компанії і / або її послуги; розміщення посилань на сторонні інтернет-ресурси; реклама та самореклама.

Введіть email:
Ваш e-mail не відображатиметься на сайті
або Авторизуйтесь , для написання відгуку
Актуальність
0/12
Автор
0/12
Якість матеріалу
0/12
Відгук:
Завантажити фото:
Вибрати

Коментарі призначені для обговорення, обговорення, вияснення цікавих питань