7 правил. Выбор цвета краски для волос

Удачный выбор краски для волос - залог привлекательности. Если решились на окрашивание самостоятельно, то главным образом нужно правильно выбрать оттенок, который подойдет именно вашему типу внешности. Помните, что благодаря цвету локонов мы можем зрительно увеличить или преуменьшить возраст, скрыть недостатки или наоборот – подчеркнуть их.

  • Яркие рыжие и огненно красные оттенки, например, Wella Professionals Color Touch Vibrant Reds 77/45 красный шелк или Wella Professionals Color Touch Vibrant Reds 7/43 красный тициан, ни в коем случае нельзя применять, если кожа склонна к красноте или яркому румянцу. Такие цвета подчеркнут эти недостатки кожи.
  • Не забывайте, что яркие и кричащие цвета, прекрасно подчеркивают любые недостатки и неровности кожи, к тому же зрительно прибавляют пару-тройку лет к возрасту. По этому, такие краски следует применять девушкам с идеально гладкой, ровной и чистой кожей. В особенности этого правила не придерживаются подростки, стремясь сделать свою внешность ярче и заметнее.
  • Если осветлить волосы на несколько тонов – это сделает вас на пару лет моложе, а выбор в пользу темных красок приведет к обратному результату.
  • Все цвета, в особенности черный и белый, имеют способность зрительно увеличивать или уменьшать предмет. Это свойство относиться, так же и к одежде и макияжу и цвету волос. Круглолицым девушкам, совершенно нельзя красить волосы в очень светлые оттенки, так как такая краска сделает вид еще больших щек и расширит зрительно скулы, в то время как темные насыщенные краски, помогут придать более овальную форму лицу. Следовательно, с помощью удачно выбранного оттенка краски можно скорректировать форму, и даже цвет лица, в лучшую сторону.
  • Если краска нужна, чтобы закрасить седину, делайте выбор в пользу естественных, природных цветов. Например, Wella Professionals Color Touch.
  • Стилисты рекомендуют за одно окрашивание кардинально менять цвет, например с темно=каштанового в яркий блонд. Самый оптимальный вариант, выбирать оттенок на пару-тройку оттенков светлее или темнее от природного цвета.
  • Выбирайте нужную краску, руководствуясь таблицей с номерами оттенков, а не изображением на упаковке или названию. Так меньше шансов ошибиться и купить не то, что хотелось.

Выбирайте русые, светло-каштановые, более натуральные оттенки. Например, Wella Professionals Color Touch Plus 66/07.

Тепло-холодно

Правильный цвет волос будет гармонично подчеркивать достоинства лица, цвет глаз, губ. «Холодный» тип внешности, выгодно огранят краски глубоких натуральных оттенков: темно русые, коричневые. К примеру, Wella Professionals Color Touch Pure Naturals 3/0.

А «теплому» типу, отлично подойдут более теплые, спокойные тона: сливовые, рыжие, красноватые. Такие краски прекрасно оттенят смуглую кожу и сделают образ еще притягательнее. Например, Wella Professionals Color Touch Vibrant Reds 44/65.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію