Идея создания МММ состоит в том, чтобы помочь обычным людям жить в нормальных человеческих условиях. Это не простая финансовая пирамида, которая только и ставит своей главной целью обмануть граждан и нажиться на этом. Нет, МММ нового поколения пытается создать выгодную для населения экономическую систему, которая позволит жить, а не выживать.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, Сергей Мавроди в 2015 года предлагает стать участником нового выгодного финансового проекта – МММ-2015 или просто международной касса взаимопомощи. Сегодня многих интересует возврат денег МММ по предыдущим вкладам. В далеком 1994 году около 15 миллионов человек стало участниками первой финансовой пирамиды – МММ.

Согласно новому принципу работы МММ предполагается, что все участники оказывают друг другу, так называемую, финансовую взаимопомощь. Будущий доход будет зависеть от суммы первоначального вклада и периода, на которые были вложены деньги.

Так, например, месячный денежный вклад сможет принести 30%, вклад, период которого составляет три месяца, принесет уже 50%, ну, а вклад на двенадцать месяцев принесет целых 100%. Ни одно банковское учреждение страны не предлагает подобные выгодные условия по депозитам.

Система МММ устроена достаточно просто и легко, а принцип работы понятен каждому. Создатели заранее предупреждают о том, что это пирамида, поэтому стоит быть готовым к непредвиденным финансовым потерям заранее.

Вся система платежей в МММ происходит только между участниками, каких-либо счетов для сбережения денег нет, что одновременно исключает возможность их незаконного хищения. Участники проекта в свободной форме могут общаться между собой и быть уверенными, что это вполне настоящие люди, а не какие-нибудь несуществующие счета.

Кроме того, МММ предполагает использование специальной валюты – мавро. Валюта МММ приобретается у одного из участников системы, а далее уже перепродается другому участнику, но по курсу, который выше от 20% до 100%.

Система МММ построена таким образом, что разрушить её работу достаточно сложно. МММ не имеет статуса юридического лица и на данный момент не существует специального закона, который бы запрещал создание и функционирование финансовых пирамид.

Наверное, никогда не будет издан закон, который будет ограничивать и запрещать людям обмениваться друг с другом деньгами. Эти факты подтверждают нерушимость системы МММ, но случиться в экономике может всё, что угодно, поэтому все равно стоит быть готовым к рискам.