3D-принтер легче показать, чем описать, потому что само описание не отражает действительности, потому что слово „печать” ассоциируется с изображением писания, а не создание предметов. А 3D принтер-это устройство, которое создает предметы! Как? 3D принтер „печатает” накладывая на себя много тонких слоев пластмассы или другого материала, создавая различные трехмерные объекты. Благодаря 3D принтерам вы можете создать объект, который можно сразу использовать без какой-либо обработки.

Именно поэтому часто можно здесь увидеть 3d принтеры, которые создают вещи из гипса, из-за небольшой стоимости этого материала. Кроме того, хорошим вариантом является использование воска,  целлюлозы  или их комбинации. К сожалению, эти материалы имеют малую прочность, поэтому их применяют для создания моделей будущих изделий. Иногда можно встретить материалы, такие как полимеры или керамика. Однако,  они тяжело  склеиваются, в связи с чем используют специальные связующие вещества. Они особенно используются в медицине.

Современный 3D принтер-это будущее. Позволяет печать трехмерных моделей. Подключите принтер 3D Dexer и начните приключение с изображением 3D.

Но, к сожалению, 70% 3D принтеров, основанных на базе  китайского производства, а остальные 20% - это „продукция гаражная”. Оба источника не гарантируют ни высокого качества, ни поддержки, обслуживания на высоком уровне, о вопросах гарантии, можно не говорить.

DEXER 3D mini производится серийно в Германии, в  Польше - 40% деталей  на 3D-принтер, а остальные 60% - это в основном немецкие компоненты (двигатели шаговые, ремни).