Виды бокалов для коктейлей

Бокалы для коктейлей

Пить напитки можно из любой посуды. Но, согласитесь, определенный вид коктейля больше подходит к одному виду бокалов, чем к другому. Именно на этом сочетании и были построены основные правила выбора стаканов для подачи напитков, нарушение которых принято считать дурным тоном. Гурманы знают, что аромат, вкус и текстуру коктейля можно ощутить в полном масштабе только при определенной ширине, высоте и форме бокала, а также при его безукоризненной чистоте. Соблюдение всех перечисленных правил дает прекрасную возможность по-настоящему насладиться вкусовыми особенностями коктейля. По этой причине бокалы и стаканы для коктейлей следует выбирать с особой тщательностью.

Виды бокалов для коктейлей

Как мы уже говорили выше, для каждого напитка существует соответствующая упаковка. Как бы странно это ни звучало, но выбор бокала для каждого коктейля осуществляется строго по законам физики, которые позволяют сохранить оригинальный вид коктейля, делая его узнаваемым среди десятков других напитков. Для слоистых коктейлей принято использовать узкие бокалы, малый диаметр которых не позволяет его слоям перемешиваться. В то же время чем крепче напиток, тем меньше должна быть высота бокала. Поэтому основным правилом выбора посуды является четкое осознание, для какого именно вида коктейля приобретается стакан. Определившись с этим пунктом, выбрать правильную посуду намного проще.

Наиболее популярными являются следующие бокалы для коктейлей и других напитков:

1. Бокал для белого вина. Для данного вида посуды характерно наличие широкой и плавно сужающейся к верху чаши и длинной ножки, за которую необходимо держать бокал, чтобы налитый в него напиток не нагрелся за счет температуры тела.

2. Бокал для красного вина. Отличается более округлой формой и более широким диаметром чаши, чем бокал для белого вина. Здесь также имеет значение длинная ножка, которая не позволит напитку нагреться.

3. Бокал для Маргариты. Классическим вариантом такой модели является бокал на длинной тонкой ножке с вытянутым дном и широким верхом, предназначенным для соли и сахара.

4. Бокал для Мартини. Это бокал на длинной тонкой ножке с треугольной чашей. Особая форма верхней части позволяет украшать коктейль ломтиками фруктов, а также добавлять в напиток лед, который в любом случае будет оставаться на дне.

5. Бокал олд фэшн. Старомодный вариант стакана с толстым дном, которое будет препятствовать быстрому таянию льда, и широкой чашей, способной вместить достаточное количество напитка, а также лед и дополнительные ингредиенты. В таких стаканах подают виски, бренди, бурбон и другие крепкие напитки.

6. Коньячный бокал. Шарообразная чаша с узким горлышком на короткой ножке является классической моделью бокала для конька. Благодаря такой форме коньяк согревается за счет тепла руки, полностью раскрывая собственный вкусовой букет.

Бокалы и стаканы в alux.in.ua

Виртуальный посудный магазин alux.in.ua готов предложить клиентам огромный список разнообразных моделей бокалов и стаканов, предназначенных для подачи напитков и коктейлей. На наших прилавках вы найдете любой вариант, цена и качество которого приятно удивят вас. Ждем ваших заказов!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію