О выборе стиральной машины - 032.ua

О выборе стиральной машины

Выбор стиральной машины – задача не из легких. Прежде, чем купить стиральную машину, необходимо разобраться во всем разнообразии выбора. Вертикальная или фронтальная загрузка, необходимое именно для вас количество режимов, используемые материалы, классы стирки, отжима и еще множество характеристик. 

Подумайте, о том, куда вы поставите стиральную машину. От выбора места установки зависит то, какие габариты и способ загрузки машины будут оптимальны для вас. Машина с вертикальной загрузкой очень компактна, не требует дополнительного пространства для открытия дверцы и её всегда можно "спрятать" в какой-либо неиспользованный угол. Стиральные машины с вертикальной загрузкой, как правило, имеют ширину от 40 до 45 см, 60 см в глубину и 85 см в высоту.
Машину с фронтальной загрузкой легко встроить и подобрать нужные размеры. Ее можно использовать в качестве тумбочки или дополнительной рабочей поверхности на кухне (в случае встраивания ее под столешницу ).

миле стиральная машина

У полуавтоматических стиральных машин есть только таймер для установки времени стирки, у автоматических — программное управление. Степень автоматизации может быть различной: от простого выполнения стирки по заданной программе до автоматической оценки количества воды, моющего средства, температуры и скорости отжима.

«Стиралки-автоматы» прежде всего различаются по типу рабочего механизма на барабанные и активаторные. Барабанные бережнее стирают, лучше экономят воду и моющие средства, но более сложные и менее надёжные. Автоматические стиральные машины в основном барабанного типа.

Стиральные машины полуавтоматического (активаторного) типа представляют собой комбинацию под условным названием «тазик с моторчиком».  В них есть вал с лопастями или диск, перемешивающий бельё. Из-за низкого пенообразования в таких машинках можно использовать порошки для ручной стирки. Активаторные модели были популярны в советское время из-за некоей «элитарности» автоматических «стиралок», но их по-прежнему можно найти в сообществах типа «Отдам даром». Иногда за них даже могут просить какие-то деньги.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію