Очень часто сахарную депиляцию называют персидской. Но достоверно неизвестно, где и когда ее начали использовать. Существуют разные мнения, что придумали ее в Египте, Древней Греции и Персии.

Сахарная депиляция очень популярна не только в нашей стране, но и во всем мире – она не затратная и при этом весьма простая. При этом шугаринг одинаково популярен как в домашнем использовании, так и в салонах красоты разного уровня. Можно даже пройти специальное обучение и потом всю жизнь самостоятельно удалять волосы практически бесплатно.

Недостатки и достоинства

Главные достоинства этого метода:

  • гипоалергенность (включает в себя только воду и сахар);
  • небольшая стоимость;
  • минимальный дискомфорт.

Использование этой процедуры позволяет одновременно проводить пилинг и удалять волоски на теле. Благодаря ей кожа всегда выглядит великолепно. Сама паста используется теплой, поэтому может быть применена людьми, страдающими от телеангиэктазии или варикозной болезни. Единственное противопоказание – тромбофлебит. Необходимо отметить, что это довольно болезненная процедура. Неприятные ощущения от нее слабее, чем от электро- и фотоэпиляции. Кроме того процедура не эффективна против коротких волосков. Большую роль играет болевой порог. Специалисты не советуют использовать сахарные шарики для лица, поскольку могут оставаться долго непреходящие синяки.

Стоит отметить, что не всегда волоски удаляются вместе с корнями. Чтобы получить хороший результат, шарики или полоски надо сильно прижимать на обрабатываемую площадь не больше 10 сантиметров. Это повышает шанс удаления волос с луковицами. Все остатки пасты легко смываются обычной холодной или теплой водой.

Домашний шугаринг

Сегодня косметическая индустрия позаботилась о комфорте своих клиентов и предлагает уже готовую пасту со вспомогательными добавками: масло иланг-иланг (восстанавливает кожный кислотно-щелочной баланс), экстракт грецкого ореха (замедляет рост волос). Также иногда добавляют довольно экзотические ингредиенты, например, феромоны, смеси фруктоз и так далее. Стоит отметить, что в комплект могут добавляться скрабы, тальк, противовоспалительные гели, шпатели для нанесения, полоски, лосьоны, используемым перед шугаринга и после. Все это можно заказать на сайте wmarket.com.ua/voskovaya-depilyaciya/shugaring/.

Приготовить такую смесь дома не составляет особого труда. Достаточно смешать сок половинки лимона, треть стакана воды и стакан сахара. Если у вас нет аллергии на мед, то можно его добавить в количестве одной столовой ложки. После этого надо прокипятить смесь на протяжении 10 минут на минимальном огне. Вы должны помнить, что ни в коем случае температура не должна меняться. Нельзя переваривать пасту, которая должна стать коричнево-золотистой с соответственным запахом сахара.