Дробильное оборудование имеет большое значение во многих отраслях промышленности (прежде всего, горно-добывающей, металлургической, строительной и т.п.) и, прежде всего, там, где есть настоятельная необходимость механического разрушения и измельчения до необходимых размеров твердых материалов. В зависимости от крупности подвергающегося дроблению материала дробильное оборудование здесь разделяют на дробилки, предназначенные для мелкого, среднего и крупного дробления.

Принцип работы дробильного оборудования прямым образом зависит от его конкретного назначения и использованной конструкции. В зависимости от этих двух параметров различают дробилки, реализующие в своей работе такие принципы дробления, как разрезание или разрыхление, раздавливание, ударное воздействие по принципу удара "камень о камень", ударное воздействие с помощью билов, молотков и отбойных плит.

Дробильное оборудование может быть представлено в стационарном и мобильном исполнении.

Процесс дробления характеризуется размельчение сырья, твердого материала. Грохочение же характеризуется разделением сыпучих материалов на крупные и мелкие частицы путем просеивания.

Дробильные машины оснащаются всеми необходимыми инструментами для дробления и грохочения. Мобильная дробильная установка может иметь молотковую, щековую, конусную конструкцию. Также она оснащается грохотами, питающим устройством, отсеком управления. Классификация минерального сырья производится также с помощью оборудования нашей компании. Классификация сырья производится с помощью нашего оборудования различными способами: за счет обеспыливания сырья, путем подсушивания и подогрева сырья и др.