Британские кошки приехали в Великобританию в 80-х годах девятнадцатого века. Они достигают средний возраста около 12-13 лет. Вес колеблется 4-8 кг. Кошки мягкие. Они доброжелательные и ласковые. У нас производится продажа красивых породистых Британских ласковых кошек.

Британская кошка является одной из крупнейших кошек. Она умная, здоровая и сильная. В состоянии приспособиться к практически  любым, даже самым сложным условиям. Британец не слишком требователен. Его характерной особенностью является, без сомнения,  шерсть. Очень плотный и равной длины мех. Когда его гладишь, то под рукой ощущаешь плюш или бархат. Другой отличительной чертой этого кота также масивные, округлый силуэт.

Одна из причин, почему кошки британская короткошерстная имеют так много поклонников, является их рот. Полупотайной головкой, полные щеки и большие, круглые глаза делают невозможным противостоять им. Небольшие котята выглядят как настоящие игрушки.

Эта порода очень ласковая. Они очень заняты, помогая по-своему во всех домашних делах хозяев.

Кошки британские очаровывают нас своим  внешний видом и блестящими, красивыми медными глазами. Такое решение было принято, чтобы начать питомник в начале 2009 года. В настоящее время наш дом питомник имеет 9 кошек с диапазоном цветов: голубой, лиловый, сливки и голубо-кремовая.

Британские короткошерстные кошки считаются старейшей породой кошек в мире.

История говорит, что эти красивые животные из семейства кошачьих являются прямым потомством домашних кошек  Древнего Рима, привезенных в Великобританию Цезарем и его легионом. Легенды рассказывают: После завоевания земель Британии около 400 г. до н.э., римляне начали культивировать поля, а затем принесли огромное количество кошек, чтобы сохранить растения от грызунов. Римские кошки  скрестились с дикими кошками, таким образом, рождая совершенно новый вид: надежный и сильный, так что они могли пережить трудную погоду на островах. В начале, эти кошки высоко ценились за их жизнеспособность и эффективность. Они быстро стали очень популярными благодаря своим навыкам охоты. На протяжении многих лет, в связи со своей кроткостью эти кошки завоевали любовь всех людей, живущих с ними.

В конце 19-го века, английский писатель Льюис Кэрролл (1865) описывает Чеширского Кота в книге "Алиса в стране чудес", как "классический  британский кот короткой шерстью.

Если вы заведете такого кота, то очень скоро он станет вашим любимцем.