Что ни говори, использование и хранение бумажных носителей, всегда будет необходимо и в моде. Даже не смотря на повальную оцифровку информации. На сегодняшний день, проблему хранения и рационального размещения носителей, можно решить благодаря мобильным конструкциям, типа мобильных стеллажей.

Мобильный стеллаж представляет собой конструкцию из передвижной системы, которая управляется электродвигателем или ручным приводом, а движение его происходит благодаря рельсам, вмонтированным в пол. Такая система абсолютно безопасна, потому что она контролируется автоматической электронной системой, и при любом соприкосновением предметов на своем пути, такой стеллаж тот час же прекращает свое движение.

Но не только в определенных инстанциях и учреждениях, таких как банк, архив или офис, можно применять мобильные конструкции. Они прекрасно подойдут для рационализации и повышения уровня эффективности на складах или производстве. Использование мобильных стеллаж, прекрасно способствует увеличению плотности складирования вместе с уменьшением занятого пространства, прочих затрат, а также существенно снижает счет на электроэнергию.

Типы мобильных стеллажей бывают как консольными, так и полочными и палетными фронтальными стеллажами. Благодаря своей конструкции, мобильный стеллаж, установленный в складском помещении позволяет хранить и размещать как небольшие грузы, так и большие, при этом, доступ к ним неограничен. Хотя и меду стеллажами существует, как правило, только один проход. Но благодаря раздвижной конструкции, доступ осуществляется беспрепятственно.

Сама конструкция мобильного стеллажа более чем устойчива и надежна. Несмотря на свою габаритность и массу, стеллажи выглядят весьма эстетично. Конечно, стоимость мобильных конструкций значительно выше, нежели у стационарных моделей. Но как показывает практика, затраченные средства, потраченные на приобретение мобильных конструкций, со временем окупается и оправдывает затраты. Во-первых, в силу того, что экономиться пространство, во-вторых, использование таких конструкций удобно. На них можно разместить как товары, так и документы и прочее.

На сегодняшний день, практически подавляющее большинство предприятий переходят к использованию конструкций мобильных стеллажей.