Вне зависимости от спадов и подъемов на рынке недвижимости, приобретение жилья было и есть одним из наиболее надежных и экономически оправданных вариантов вложения денег для частного лица. И в то же время это наиболее рискованная операция, превращающая покупку в подобие лотереи. Попробуем разобраться, с какими рисками может столкнуться покупатель, желающий купить квартиру в новостройке.

Квартиры в новостройках в Приморском районе от Петербургской Недвижимости,которые можно найти на сайте , имеют ряд существенных и неоспоримых преимуществ. Например, строительство заключается в использовании только современных материалов и технологий, а при покупке применяются наиболее гибкие и оптимальные условия получения кредита и прочее. Квартиры в новостройках также имеют и свои минусы: при обустройстве нового жилья придется преодолеть ряд трудностей. К примеру, большое количество новостроек сдаются сегодня в, так называемой, «черновой» отделке со свободной планировкой. «Черновая» отделка подразумевает под собой частичное оштукатуривание стен и цементно-песчаную стяжку пола, а не включает данная отделка в себя следующее: монтаж электрических и сантехнических элементов, установку межкомнатных дверей. Поэтому, приобретая квартиру в новопостроенном доме, знайте, что вы получите лишь пустое пространство, ограниченное стенами. А, как известно, жить в неотделанной квартире не то что неуютно, а невозможно. Следовательно, ремонта квартиры не избежать.

В новостройках для каждой квартиры предусмотрено место для парковки машины, что становится настоящей проблемой для жителей других домов. Ведь если поблизости нет стоянки или гаражей, автомобиль приходится оставлять прямо на улице или в лучшем случае — во дворе.

Однако, даже покупая квартиру в новостройке, вы все равно столкнетесь и с определенными проблемами: вам придется потратить время на ремонт, поскольку в большинстве случаев новостройки сдаются без отделки. Хотя, надо признать, что квартиры в старых домах также часто требуют ремонта.

Также первые месяцы после заселения в новостройку неизбежными проблемами будут постоянный шум, перебои в работе лифтов, частые отключения воды, поскольку ремонт делаю практически все соседи. Еще одним недостатком новостроек является то, что часто их возводят в районах, где еще нет скверов и парков.