Громоздкие и неприглядные челюсти, которые наши дедушки и бабушки оставляли на ночь в стакане с водой, навсегда ушли в прошлое – сегодня о наличии во рту пациента съемного протеза может догадаться разве что профессиональный стоматолог. Современное эстетическое протезирование позволяет полностью восстановить целостность зубного ряда и создать полную иллюзию настоящих зубов.

Сегодня современные клиники предлагают огромный спектр услуг по протезированию зубов , рассчитанный как на различный финансовый уровень клиентов, так и на любую сложность возникшей ситуации. Несмотря на обилие вариантов, основой в зубном протезировании остаются съемные (с частичным или полным снятием) и несъемные протезы.

Конечно же, протезирование решает множество проблем для человека, возвращая его к полноценной здоровой жизни, давая возможность пережевывать пищу и улыбаться. Однако наиболее сложным в этом процессе является проблема привыкания к «новым зубам». Сроки привыкания всегда индивидуальны. Кому-то хватает всего недели для адаптации, а кому-то месяц и более. Для выбора максимально подходящего для вас метода протезирования нужно обязательно посоветоваться с врачом-специалистом. Только профессионал сможет подобрать именно тот максимально подходящий вариант, который уместен в вашем конкретном случае и будет приносить максимум удовлетворения и минимум побочных эффектов. Будьте здоровы!