Эллиптический тренажер для дома на сегодняшний день становятся все более популярными, и сейчас их можно увидеть не только в профессиональных фитнес-клубах, но также и в обычных квартирах. Занимаясь на таком тренажере, возможно получить не только кардионагрузку, но также и потренировать практически все свои мышечные группы.

Именно эллиптический тренажер уменьшает тяжелую нагрузку на суставы без какой - либо потери эффективности ваших движений. При этом ноги занимающегося всегда остаются на педалях тренажера, и он имитирует при этом ваши естественные движения во время ходьбы ли же бега. А ваши суставы, а также нижние отделы позвоночника не получат большой нагрузки при соприкосновении с грунтом, которая сможет достигать две с половиной вашей массы тела. Как раз эллиптический тренажер обеспечивает в полной мере так называемые опорные нагрузки, которые считаются полезными для снижения риска остеопороза.

  • Занимаясь на тренажере, вы будете сжигать столько же калорий, как и при использовании беговой дорожки, и в два раза больше, чем после плаванья в умеренном темпе. Это возможно потому, что занятия на эллиптическом тренажере для похудения являются великолепной кардио-нагрузкой с высокой частотой сердечных сокращений. Помимо этого увеличивается скорость метаболизма тела, что гарантирует, что вы все равно сжигаете вес в течение всего дня, даже если вы не тренируетесь. Соответственно работа на тренажере укрепляет сердечную мышцу, тем самым значительно снижает риск инфаркта, инсульта или любой другой болезни сердца.
  • Эффективность эллиптических тренажеров доказана не только специалистами, но и обычными пользователями, которые смогли сами убедиться и увидеть результаты. Недавние исследования показали, что за равные промежутки времени, среди тех, кто использовал эллиптические тренажеры, затраты энергии были значительно выше, чем среди тех, кто использовал беговую дорожку или велотренажер. Секрет в том, что при помощи этой чудесной машины, вы меньше устаете, а значит, способны поддерживать эффективность выполнения упражнений на протяжении всего занятия.
  • Одно дело, если вы покупаете тренажер для только себя и совсем другое, когда приобретаете его для всей семьи. Во втором случае вам рекомендуется обратить внимание на регулировку длины шага. Для людей разного роста желательно изменять этот параметр, чтобы тренировка была более комфортной и эффективной.